14:35 

Реализьм

Causa causarum
Все сейчас обсуждают новый (и довольно чернушный) сериал "Школа" от режиссера со странным именем и мутными татуировками. Но я сейчас не о нем конкретно. Вот почему, интересно, всякие фильмы про говно и говенных людей воспринимаются как верх реализма, и эти фильмы хвалят за "объективное отражение реальной действительности", хотя они отражают реальную действительность не вообще всех людей на планете, а ряда маргинальных товарищей с отсутствием серого вещества в голове. Интересно также другое: почему советские фильмы про неговенных людей, которые ведут себя порядочно, строят там, например, города или работают на заводе, обвиняют в идеализме и утверждают, что такого не бывает. Непонятно, почему некоторые люди готовы верить во всякую дрянь и гадость, а нормальное и порядочное поведение персонажей хоть фильмов, хоть книг вызывает реакцию: "Ну-у-у, они слишком идеальные, такого не бывает, вот если бы они там ебались со всеми подряд и напивались в сисю все время - это был бы реализм, а так фигня, и все неправда".

URL
Комментарии
2010-01-16 в 14:57 

А прекрасный и кристально чистый душой и телом профессор Снейп горделиво взирал на творящееся безумие и радовался тому, что он выше всего этого.
Потому что эти люди сами ебутся со всеми подряд и напиваются в сисю?

2010-01-16 в 15:03 

А прекрасный и кристально чистый душой и телом профессор Снейп горделиво взирал на творящееся безумие и радовался тому, что он выше всего этого.
sorgu.livejournal.com/46312.html#cutid1 - умно сказано

     

Демикотоновая книга

главная