17:08 

Похороните меня за плинтусом

Causa causarum
Мне вот собссно неясно, чего народ считает, что над мальчиком как-то необыкновенно издевались. Ну вот да, была у него бабушка, обзывала там его, в МАДИ не пускала, шоколадку не давала, уроки он со скандалом делал и с бритвами, ну и чего? Ладно бы его там к батареям привязывали, пороли каждый день и кушать не давали почти всегда, а когда давали, то это были исключительно картофельные очистки и тухлая капуста, а то фигня какая-то. Изрядное количество моих дворовых приятелей (и меня кстати тоже) воспитывали примерно в таком же ключе: время от времени обзывали, на стройку, на крышу соседней девятиэтажки и к желеной дороге не пускали, хотя туда хотелось, потому что там было интересно (а если кто-то из родственников вдруг узнавал, где мы были, нам давали волшебных пенделей, правда их эффекта ненадолго хватало, но это уже другая история), шоколадки особо не давали, и уроки все тоже делали со скандалом (я их класса до третьего делала еще с бабушкой и - да - с бритвами), ну и не у всех родственники хорошо ладили между собой. Никто от этого особо не страдал прям так чтобы ах. Бедного Сашу, правда, еще таскали по врачам и там была неприятная ситуация с родителями, но в остальном "там то же, что у нас", как пела в свое время "Гр. Об.".

Кого во всей истории жалко, так это бабушку, ИМХО.

URL
Комментарии
2009-12-19 в 19:32 

А прекрасный и кристально чистый душой и телом профессор Снейп горделиво взирал на творящееся безумие и радовался тому, что он выше всего этого.
То, что многих так воспитывали и воспитывают, безусловно, означает, что это нормально.

2009-12-20 в 01:35 

Causa causarum
А чего там ненормального? Мальчика не пускали на стройку и не давали ему шоколадку два дня подряд. Это нормально. Меня тоже на стройку не пускали (хотя я все равно туда ходила и еще в разные места ходила, где со мной несколько раз происходили опасные для жизни и здоровья приключения, об этих местах и приключениях я рассказала родственникам, когда мне исполнилось лет семнадцать, если бы я рассказала раньше, мне бы оторвали руки, ноги, а в задницу напихали бы гаек), а шоколадку давали раз в неделю и чипсы по праздникам, потому что если давать чаще, то "жопа слипнется". Кстати на слово "жопа" я реагировала адекватно, не возмущалась там, что мне говорят такие некультурные слова и оскорбляют мое человеческое достоинство, мальчик на "тыц-пиздыц" реагировал, кажется, так же, без истерики. Что еще? Ругали за ошибки? Это, может, и воздействует на нервную систему, но если не ругать, то мальчик вообще ничего делать не будет. Водили по врачам еще. Так он реально был болезненный, если каждые две недели ему становилось хреново и он захлебывался соплями. Ну врачи ставили ему идиотские диагнозы, но это уже не бабушкина вина. К бабушке можно предъявить две претензии: она что-то такое неприятное про мальчика рассказывала окружающим, не понимая, что это его оскорбляет (хотя таким многие родители грешат) и гоняла маму с новым женихом, хотя там мама сама сначала мальчика отправила к бабушке, зато бабушка не фигачила внучка ремнем, что ей, конечно, в плюс. Не издевался там никто над этим Сашей, гонит он все.

URL
2009-12-20 в 09:42 

А прекрасный и кристально чистый душой и телом профессор Снейп горделиво взирал на творящееся безумие и радовался тому, что он выше всего этого.
Лена, я не буду с тобой спорить.

   

Демикотоновая книга

главная