Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:30 

Погладь кота

Causa causarum
В эту тяпницу у 9 и 11 классах был последний звонок (ну это уже все, наверное, знают), а у лузеров из всех остальных классов в нашей школе полным ходом шли уроки; один из учителей началки на этом последнем звонке должен был присуцтвовать, потому что выпускались его бывшие ученики, а куда девать первый класс (у которого уроки) он не знал, поэтому первоклассников было решено присоединить к пятиклассникам и отправить ко мне. Я по дури согласилась, потом администрация сказала мне, что я ввязываюсь в опасную авантюру и что первый класс на уроке русского у пятого спокойно сидеть не будет, а через десять минут после звонка передерется весь нафиг, посему мне было предложено найти кабинет с работающим видаком (в моем намертво застряла кассета про жизнь плоских и кольчатых червей, как-то эту штуку посмотрела продленка, потом долго вспоминала глистов и бычьего цепня и корчила характерные рожи) и пару кассет с незамысловатыми фильмами, чтобы первый класс воткнул в содержание. Я у себя в ящике нарыла "Сказку про сказку", нечто познавательное про город-герой Ленинград и "Историю русского костюма с 16 века до 1917 года", ничего незамысловатее у меня не нашлось; пятый класс выбор одобрил (только ученица Маша была против, ибо она хотела смотреть "Крик" и "Звонок"), а для первого все, кроме "Сказки про сказку", было, конечно, малопонятно и неинтересно. Вскоре выяснилось, что "Сказка про сказку" тоже вряд ли вызовет восторги у первоклассников, потому что данный фильм представлял собой демонстрацию картин Васнецова под унылое чтение чего-то тягучего и фольклорного, чего именно там читали, мне понять так и не удалось, потому что минут через пять после начала демонстрации фильма народ начал волноваться и требовать сменить это фуфло на мультфильмы, а любительница "Криков" и "Звонков" Маша дотянулась до ящика с кеглями и кубиками (такого добра в классах начальной школы полно) и начала возводить на парте какую-то шаткую конструкцию. Мультфильмы я им все-таки раздобыла и поставила, детишки вроде бы успокоились, но не совсем. Какая-то девочка-припевочка некоторое время возила по парте игрушечным котом, а потом подошла к моему столу и предложила его погладить. Я (машинально):
- Погладь кота?

URL
Комментарии
2009-05-23 в 21:51 

А прекрасный и кристально чистый душой и телом профессор Снейп горделиво взирал на творящееся безумие и радовался тому, что он выше всего этого.
ахаха, а у меня "Властелина колец" требуют, потому что знают, что он у меня есть. А я уже ненавижу этого Властелина колец, на всех заменах смотрели, наизусть выучила...

   

Демикотоновая книга

главная