18:07 

Ультима

Causa causarum
Нашла интересную штуку тык . Это переделка пятой части ультимовской серии с улучшенными диалогами и изрядной компьютерной графикой. Немного полазивши по инету, обнаружила переделки четвертой (на невервинтерском движке) и шестой (на данженсиджевском движке) частей. Шестая пока вроде как не закончена, но там уже много чего сделано и релиз, хочется верить, не за горами, что здорово, потому что мне давно хотелось поиграть в Ультиму от от четвертой части до девятой (у первой трилогии была совсем другая концепция, да и от аватарских дел она была далека), но убожеская графика и неудобное управление 4, 5, 6 и в какой-то степени 8-ой серий (игры-то старые) отбивали все желание. Итого без тошноты играть у меня получилось только в 7 и 9 части, а проходить там по-хорошему стоит все: истории между собой связаны, это такая длинная-длинная сага, которая мне, кста, напомнила Льюисовский цикл про Нарнию. В Ультиме, как и в цикле про Нарнию, герой (среднестатистический дядя или тетя) волею судеб оказывается закинут в волшебную страну, которую терроризируют разные недобрые силы, но которая, тем не менее, обладает неким очарованием, той самой honesty of the worlds, ruled by magic and mighty swords, которой жаждет душа среднестатистического дяди. После удачно выполненного квеста и всеобщей радости обитателей волшебного мира герой отправляется обратно, в свою серую и скучную действительность, а потом - новый призыв Avatara и новое приключение со старыми и новыми друзьями, а в конце - самый последний квест, после которого волшебная страна уже никогда не будет прежней. Нарния и Британия чем-то друг на друга похожи, только в истории про последнюю будет поменьше христианских аллюзий.

Мб летом засяду за аватарскую историю, раз уж обнаружились ремейки и все такое, только сначала нужно где-то нарыть первый невервинтер, на движке которого четвертая часть. С торрента бы скачать, да впадлу мне с торрента.

@темы: Игры

URL
Комментарии
2009-04-23 в 20:30 

А прекрасный и кристально чистый душой и телом профессор Снейп горделиво взирал на творящееся безумие и радовался тому, что он выше всего этого.
У меня есть первый невервинтер, ты ж сама мне записывала. Могу обеспечить.

2009-04-23 в 20:36 

Causa causarum
Ну я вот на твое предложение и надеялась)))

URL
   

Демикотоновая книга

главная