14:57

Вот когда я в универе училась, мне было ппц как грустно сознавать то, что через какое-то там время все закончится, а весь "ботанический сад" разбредется в разные стороны, и мне от этого было грустно. Уже курса со второго мне от этого было грустно. А вот уже сейчас чего-то почти пофиг. И куда-то там специально встречаться особенно не тянет, потому что всякие дрели, СРЯ, контрольные, говноколлоквиумы, медосмотры угадай-в-какую-дверь-тебе-идти-со-своей-справкой-от-стоматолога, пустые пары, битвы в библиотеке за учебники без половины страниц и вообще не те, которые нужно, гулянки-посиделки по случаю чьего-то ДР или по какому другому поводу, перманентное "хочуесть", "хочуспать", "хочудомойдомойдомой", в общем, все то, что нас связывало, закончилось и не вернется нихрена, даже если мы и постараемся это дело реанимировать. Как там у Гришковца: "А о чем говорить? Как мы о-го-го?! Или: "А помнишь, как тогда…?" Ну, выпить, полчаса потолкаться по улицам, потом сказать: "Извини, ко мне никак нельзя, у меня там…" И в ответ: "Ну, у меня тоже, понимаешь…" Обрадоваться этому, пообещать звонить, сказать строго: "Ну, ты тоже звони, а то мы, сам видишь, не поговорили, а надо все обсудить, вспомнить". И расстаться…. А потом отплевываться и томиться несколько вечеров. Зачем?"
Со школьными-дворовыми товарищами ранней юности у меня оно так и вышло: сначала было грустно, что в школу ходить мы уже вместе не будем, и так просто встречаться реже будем, а потом стало пофиг. Последний раз мы все вместе 2 года назад собирались, а живем в соседних домах или даже в соседних подъездах, иногда там ася оживает или контакт, но это все уже круги на воде и ерунда.

В общем, в скором времени мне на все это дело вообще пофиг будет, останутся какие-то там приятные воспоминания, как там, например, статую великого волхва искали, или фольклор собирали, или убирались перед первым курсом, или бранились со второй группой, или ставили "сценку" (о май гад, что за аццкий отжиг были эти "сценки"), или еще чего-то - ну и чудесно, будет что поворошить в памяти - хотя вот на втором курсе мне было грустно именно потому, что когда-нибудь мне на все это дело будет пофиг.

Ну да ладно, не надо о грустном, лучше о приятном. Вот сегодня мне, например, за сто рублей удалось спасти свою задницу (это в прямом смысле) от разных неприличных анализов (сальмонеллы, яйцеглист и прочее), все ограничилось кратким теоретическим курсом, хотя и он потряс мою неокрепшую пока психику. Медкнижка уже есть, осталось ее насытить еще несколькими печатями.

@темы: Мысли вслух

Комментарии
30.07.2008 в 19:16

А прекрасный и кристально чистый душой и телом профессор Снейп горделиво взирал на творящееся безумие и радовался тому, что он выше всего этого.
Молодец. А я медкнижку только завтра еду заказывать.
30.07.2008 в 20:06

С меня уже медкнижечники в разных местах хотели по тыще содрать. Те, которые в поликлинике, вместо медкнижки взялись оформлять справку 086у за тыщу рублей с воплями, что СЭС им не указ. Хорошо, что их вовремя удалось послать в жопу. СЭС, где книжки и оформляют, про эти проделки фиг чего знает и требует совсем другой набор врачей.
31.07.2008 в 16:12

А прекрасный и кристально чистый душой и телом профессор Снейп горделиво взирал на творящееся безумие и радовался тому, что он выше всего этого.
Не, у меня все пока вполне себе нормально идет, за бланк книжки 300 р. взяли и за анализ в кожвендиспансере 300 р., все остальное, по идее, должно получиться сделать бесплатно.
31.07.2008 в 21:12

Ну я отбоярилась от полного обследования, которое платное и ненужное, у мамы оказался знакомый терапевт и флюорография. А яйцеглист что, тоже бесплатно? У меня за яйцеглиста тысячу вытянули и еще сто рублей, чтобы ничего не делать, а просто поставить печать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии