Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:29 

Березко, пистульк и все-все-все (это чтобы не забыть)

Causa causarum
Вот этим zhurnal.lib.ru/d/druzhinin_g_g/responce.shtml навеяло.
Роль учителя словесности я играла в общей сложности менее 20 учебных часов. Но этого хватило. Вообще перлов было гораздо больше. Это то, что удалось восстановить по памяти. Надо было раньше зафиксировать.

Цитатко из сочинения (что-то там про образ Ленского):
Ленский привез из Германии ученость и плоды.

Среди персонажей "Героя нашего времени", оказывается, были вот эти личности:
Книжна Мерии, Пичёрино (какое-то отчасти итальянское имя) и Максимовичь (я настаиваю, с ударением на о). Слово "Печорин" при этом фигурировало в формулировке написанного на доске вопроса.

Письменный ответ на какой-то вопрос об идейно-смысловом наполнении главы "Фаталист":
Если пистульк выстрелет, то есть придаприделение.

Гончаров является автором произведения под названием "Рригат Палау" (это сработал принцип "сломанного телефона": во время проведения самостоятельной работы кто-то ловкий и догадливый с первой парты сунул нос в учебник и прочитал там про цикл очерков "Фрегат "Паллада", остальные оказались менее догадливыми, не стали никуда заглядывать и поверили товарищу на слово (тем более что у абсолютного большинства учебника никогда не было и заглядывать им было некуда), а поскольку народец произносил нужное слово относительно тихо, до сидящего на последней парте дошел вариант "Рригат Палау").

Задание: от данных слов образуйте прилагательные путем добавления к основе уменьшительно-ласкательных суффиксов. Даны следующие слова: свежий, желтый, красный. У девочки (6 или 7 класс) образовались свежочок, желтачок, красночка.

Цитата из сочинения, связанного с описанием какой-то картины (проводила не я; я только насладилась результатом): Это была пелое-пелое березко.

Еще цитата из сочинения по мотивам картины (7 класс): У Ильи Муромца вороной конь, у Добрыни Никитича поменьше конь, а у Алеши Поповича совсем маленький конь.

Ученик пытается выделить составные части народной сказки: В этой сказке я нашел концовку. Точка.

@темы: Для памяти

URL
   

Демикотоновая книга

главная