Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:54 

Гипотезы

Causa causarum
Диплом как беспезды значимая для мировой науки работа должна быть под завязку набита разными там гипотезами. Если она ими набита не будет или будет набита недостаточно, то злая тетя из комиссии, которую во всем процесс защиты волнует, кажется, только наличие гипотезы и правильно оформленный список литературы, скажет несчастному защищающемуся: "А где же твоя гипотеза? Позор и общественное порицание всем, кто пришел на защиту без гипотезы и с неправильно оформленным списком литературы!" И несчастный защищающийся, конечно, осознает свою вину и полнейшую беспомощность в деле продвижения научной мысли и сразу сдуется. Дабы миновала меня чаша сия, я полазила по разным сайтам, где продаются дипломы разного качества, чтобы поглядеть, какие гипотезы доказывает одаренный народец.
Вот одна хорошая гипотеза, которая мне нравится.

Существуют группы старшеклассников значительно различающиеся между собой по степени событийной наполненности личного прошлого и будущего и приоритетности событийных жизненных сфер и особенностям эмоционального компонента личностного времени.

Конечно, до неизвестного мне автора, из труда которого мною была столь бесцеремонно выхвачена эта цитатка, ученые полагали, что бетономешалка - лучший друг бетонщика у всех подряд старшеклассников в прошлом происходили одинаковые события в одинаковом количестве и в будущем тоже будут происходить одинаковые события и тоже в одинаковом количестве, а еще у них у всех одинаковые приоритеты и жизненные установки; и вот пришел автор и решительно доказал, что профессор Шульц - лучший друг бетонщика у разных старшеклассников приоритеты разные, а в прошлом и будущем у них будут происходить разные события и в разном количестве. Мрак невежества рассеян. Можно начинать ликовать.

Жаль, у меня тематика диплома другая, а то бы я эту гипотезу не задумываясь всунула в свой труд, потому как гениальная гипотеза.

@темы: Мысли вслух, Стёб

URL
Комментарии
2008-04-22 в 10:00 

А прекрасный и кристально чистый душой и телом профессор Снейп горделиво взирал на творящееся безумие и радовался тому, что он выше всего этого.
А думаешь, в наших дипломах гипотезы будут менее гениальными? В твоем, что образ автора в разных рецензиях разный (если я правильно понимаю твою тему), в моем, что старшеклассников нужно учить писать рецензии, потому что сами они никак не научатся :)

2008-04-22 в 19:57 

Causa causarum
Ну вот то, что старшеклассников нужно учить писать именно рецензии, а то они останутся без рецензий глупыми неучами, доказать довольно трудно. У меня гипотезы "образ автора везде разный" нету, увы, хотя она и она не так уж дебильна: в половине публицистических жанров форма представления субъекта одна (аффтар передовицы в газете, например, обычно организует текст таким образом, чтобы представлять не свое личное имхо, а мнение дружного коллектива редакции, такой образ автора некая тетя назвала коллективным), а в рецензии формы представления зависят от целей и задач и простор для авторского самовыражения в общем-то нехилый, хотя товарищи исследователи все время что-то там пытаются регламентировать. Кст, я видела, что у той же Сальниковой про образ автора написано что-то вроде: образ автора рецензии (типа вообще любой рецензии) скрывается за местоимением "мы" и формами совместного действия, хотя далеко не во всех рецензиях есть местоимение "мы" и нету местоимения "я", а формы совместного действия для примеров типо диалогического текста я из пяти рецензий нашла в одной. В ученической рецензии отдельные методисты рекомендуют использовать только нулевую форму представления субъекта, все тексты, где она не нулевая, называют отзывом, так что разные образы автора в рецензии вообще и в ученической особенно для кого-то на самом деле открытие.

URL
2008-04-24 в 15:37 

А прекрасный и кристально чистый душой и телом профессор Снейп горделиво взирал на творящееся безумие и радовался тому, что он выше всего этого.
*с придыханием* какая ты умная. Йа раздавлено.

2008-04-24 в 17:35 

Causa causarum
Йа не умное. Йа обиделась за научную новизну и теоретическую значимость моего исследования.

URL
   

Демикотоновая книга

главная