13:56 

Пушкин, Дельвиг и Кюхля в ахваченнам бизумиим мире.

Causa causarum
"— А еще... еще... — Достабль задрал голову, подставляя ее ветрам вдохновения. — Еще мы могли бы задействовать громадную акулу... " (С) Т. Пратчетт.


По ящику крутят ролик нового уберкинца под названием "1814". Кинцо у нас будет про закрытое учебное учреждение в Царском Селе. Ну и там еще про Пушкина и компанию, как же без них. Но если кто-то думает, что нам расскажут очередную историю про то, как лицеисты жили, учились и дружили, а потом их заметил старик Державин и, в гроб сходя, благословил, то он жестоко ошибается. Потому что тут все будет гораздо круче. Так круто, что все ахнут.
Зацените для начала сюжетец: в Царском Селе завелся пипец какой страшный маньяк, он режет всех деффачек, гуляющих по Царскому Селу. Все, конечно, в панике, всем страшно, но не все так плохо, потому что с ужасным душегубцем разберется смелый парень А. С. Пушкин, а помогут ему в этом Горчаков и прочие. Круто? По-моему, круто.

Но еще круче то, что говорит о своем проекте господин режиссер, которого зовут Дост... ээ... Андрес Пуустусмаа: "Коротко сказать, фильм-это секс, наркотики и рок-н-ролл, вместо наркотиков можно вставить слово "поэзия".
Это просто праздник какой-то, в кинце про юность А. С. Пушкина еще и рок-н-ролл будет. Всем смотреть.

А вот что говорит о своем герое актер, которого выдвинули на роль "нашего всего": "Парняга молодой, у которого в голове намешано сумасшествий. Мне действительно было интересно работать над этим человеком, который такой неадекватный".
Я готова заочно восхищаться юным актером, который такой талантливый. Жалко только, что стихов ему не писать, ибо имеются некоторые проблемы с русским языком.

Сценарист, желая привлечь внимание публики, уверяет народ в том, что фильм "основан на реальных событиях", т. е. из реального там не только Царское Село, Пушкин, Данзас, Дельвиг и другие, а еще и маньяк. Я спорить не буду: кто-то кого-то в окрестностях Царского Села в представленный период времени, возможно, и прирезал, только я весьма сомневаюсь, что "солнце русской поэзии" принимало в поимке душегубца непосредственное участие. Хоя чего тут заморачиваться: принимало, не принимало - какая, к черту, разница. Нам же тут по ходу дела показывают
Климактическую Сагу Желания и Неистовой Люпви при Участии Маньяка и (видимо) 1000 Сланов. Вас Натрясут!

Всем, в общем, ффтыкать. Сама с нетерпением жду показа уберкинца в синозалах.


URL
Комментарии
2007-11-17 в 15:20 

А прекрасный и кристально чистый душой и телом профессор Снейп горделиво взирал на творящееся безумие и радовался тому, что он выше всего этого.
Пипец. Хочу это посмотреть =)

     

Демикотоновая книга

главная