Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:45 

О ленточках

Causa causarum
За сегодняшний день три раза наткнулась на электронные дневники, прогрессивные авторы которых самозабвенно что-то такое насвистывают о безусловной вредности георгиевских ленточек. Авторы, конечно, много-много пишут в своих мессагах, еще больше - в комментах, че-то такое доказывают, горячатся, но, насколько я заметила, основных аргумента у противников ленточек два:
аргумент первый: ленты - это непрактично, надо продать ленты, вырученные богатства раздать ветеранам;
аргумент второй, самый главный: ленты - это попса, с этими лентами шляются все подряд, ленты - удел казуалов, а мы - нонкомформисты и вообще... эта... космополиты, нам квасной патриотизм и ВОВ в хуй ниупирались.
Ну что тут сказать? Никому ничего доказывать и устраивать борьбу за право ленточек на существование я не собираюсь. Потому что это бесполезная трата времени и нервов: пох прогрессивные авторы на любое возражение будут, как мантру, твердить два своих особо ценных аргумента. Но выразить свое истинное мнение мне, с другой стороны, тоже хочется.
Итак, как это ни парадоксально, ветеранов трогает не только прибавка к пенсии, хотя прибавка к пенсии - это тоже очень важно, никто не спорит, их, помимо пресловутой прибавки, волнует память о войне и о победе, и о страданиях, и о подвигах, и обо всем остальном. Ленточку, которая на самом деле не совсем георгиевская, стали надевать в знак того, что обо всем вышеперечисленном забывать не собираются. А если ее кто-то и надевал в качестве модного аксессуара, то причем тут ленточка? Но в деле осуждения ленточек, кажется, главную роль играет не борьба с всеобщим лицемерием. Пипл просто не догоняет, на какой хрен сдались ленточки (их нельзя намазать на хлеб, с их помощью нельзя эффектно самовыразиться, так, чтобы все прифигели - действительно, на какой хрен они сдались) а также патриотизм, память о войне и прочие бесполезные вещи. Заметьте, что товарищи, которые обеими руками голосуют против ленточек, обязательно делают приписку, что, типа, непонятно нам, зачем нужон патриотизм и нафиг помнить о какой-то там войне, мы граждане мира, мы за отмену государственных границ, тра-ля-ля, тра-ля-ля. Спорить тут, конечно, смысла нет: прогрессивные авторы все равно в пятый раз повторят, что ленточки - это показуха, что в освободительной войне смысла нет, что ветераны, конеш, молодцы, но лично прогрессивных авторов проблема войны ебет меньше всего - им оригинально самовыражаться надо, а патриотизм - это "последнее прибежище идиота". Вот только, думается мне, если бы ветераны в свое время сели и начали рассуждать о том, что патриотизм - это "последнее прибежище идиота" и что в обороне родины они большого смысла не видят, хрен бы прогрессивные авторы сейчас писали чего в ЖЖ.

URL
Комментарии
2007-05-11 в 12:07 

А прекрасный и кристально чистый душой и телом профессор Снейп горделиво взирал на творящееся безумие и радовался тому, что он выше всего этого.
Ты великий человек, Лена. ППКС, как сейчас принято писать)

2007-05-11 в 12:24 

Causa causarum
Что такое ппкс?

URL
2007-05-11 в 13:53 

А прекрасный и кристально чистый душой и телом профессор Снейп горделиво взирал на творящееся безумие и радовался тому, что он выше всего этого.
Я тоже думала, что это что-то неприличное (почти ЕПБХ). Но это всего лишь "подписываюсь под каждым словом".

   

Демикотоновая книга

главная