04:31 

Клерикализация

Causa causarum
lifenews.ru/news/106605 Новостота относительно старая, но тем не менее в свете последних событий выглядит угрожающе и вполне, увы, реально. Ребятки, в общем, уже не шутят. Это поначалу они заигрывали с молодежью и рок-музыкой, свистели про "вера спасет" и "бог есть любовь", обещали всякие культурологические курсы и ни в коем случае не пропаганду религии в школах и уверяли женщин - свою основную паству - что они их очень-очень сильно любят и ценят. Даже разрешают барыжить ой, извините, бескорыстно дарить прихожанам свечки и прочую лабуду. А теперь, слившись в экстазе с гос-вом, взялись за дело всерьез. И я что-то боюсь, что очередной жертвой кадавра "православие+самодержавие+народность" станут женщины. Потому что стране нужна дешевая рабсила, а эту рабсилу нужно откуда-то взять, а рожать мало кто хочет, потому что самая уязвимая категория граждан - это многодетные родители, а денег как всегда нету, поэтому производить дешевую рабсилу придется заставлять, а чтобы это не выглядело совсем уж очевидной подляной и нарушением прав человека, к этому прикрутятся всякие "традиционные ценности" и "православная мораль".

Вообще я удивляюсь даже не такому кол-ву женщин в лоне православной церкви, а просто тому, что они там есть. Это все равно как если бы евреи после того, как им устроили "хрустальную ночь", бегали бы и восхищались мудростью и великолепием НСДАП. Как можно добровольно ходить в место, где тебя совершенно откровенно, не скрывая, считают унтерменшем; как можно регулярно выслушивать и читать бредни сумасшедших, в которых тебя причисляют к уг по половому признаку; как не противно терпеть к себе отношение по типу: "Не-е-е, ты пацак женского пола и ты пацак женского пола, а я чатланин мужского, и они - чатлане мужского, поэтому ты цак тряпку на голову надень"?

URL
Комментарии
2013-07-29 в 15:58 

Icegry
А прекрасный и кристально чистый душой и телом профессор Снейп горделиво взирал на творящееся безумие и радовался тому, что он выше всего этого.
Я вот не пойму - это риторическое высказывание было или ты поговорить хочешь?
Просто это действительно болезненный вопрос.

2013-08-05 в 00:33 

Causa causarum
Ну если у кого-то есть желание на эту тему разговаривать, то могу и поговорить, а если нет - то можно считать риторическим.

URL
   

Демикотоновая книга

главная