22:19 

Гадко мне

Causa causarum
Новость, от которой меня проштырило и никак не отпустит.

www.newsru.com/crime/17jul2012/girls.html

Следствие подозревает маньяка, националистические бравые ребята в каментах к статье в комсомолке подозревают гастарбайтеров, а другие бравые ребята считают, что девушки самитакие такиминадо. А у меня почему-то странное подозрение, что убили там никакие не кавказцы, а некие с виду приличные молодые люди. Как раз из породы тех молодых людей, которые склонны считать, что всякие особы женского пола самитакие такиминадо. Типа Присяжнюка, Погосяна и Краснощека, которые позвали девушку типа пить кофе, но на самом-то деле поняяятно зачем ее позвали. И девушке тоже поняяятно. Всееее знают, какие девушки ходят к малознакомым молодым людям типа пить кофе и чего эти девушки на самом деле хотят. А она чего-то возбухла, начала грозить, что в милицию обратится. Ну что делать с виду приличным молодым людям? Не в тюрьму же садиться из-за какой-то девушки, которая сначала сама хотела, потому что согласилась идти пить кофе, а потом расхотела и милицией грозится? Ну убить ее, а чего еще. От тела избавиться. Прекрасная логика.

И в этой истории, мне кажется, замешаны не гастарбайтеры. Откуда у гастарбайтеров машина, нафига гастарбайтерам везти девушек в заброшенный лагерь за 44 км, а потом еще пировать рядом с трупами. И, наверное, не маньяк. Маньяк обычно к подобной процедуре готовится и имеет при себе какое-то орудие убийства, хотя бы веревку или нож, а тут убийца обошелся без них. А вот на вид приличные мальчики в количестве трех штук (по количеству найденных презервативов) встраиваются замечательно. Погибшие, судя по всему, были людьми довольно осторожными, они ловили попутку, но скорее всего не стали бы садиться в машину, в которой находились подозрительные типы. Чуваки в машине явно вызывали доверие. Скорее всего их изначально никуда не затаскивали и мне почему-то кажется, что и в пионерский лагерь они поехали добровольно и вполне добровольно там что-то ели с новыми знакомыми, бо на месте нашли остатки еды. Вряд ли убийцы решили поужинать уже после того, как все произошло. "Рябинка" эта, кстати, относительно популярное место паломничества любителей лазить "по забросам". Про нее есть пара роликов и фотоотчеты таких любителей.

То есть на трассе тормознула машина с приличными и веселыми молодыми людьми, которые не вызывали никаких подозрений (типа того же Присяжнюка, который просто мальчик-колокольчик из города Динь-Динь на вид), веселые молодые люди предложили подбросить, потом предложили заехать в интересное место, коим, без сомнения, является заброшенный лагерь (сейчас тусовня по заброшенным лагерям, детсадам, заводам и так далее весьма популярна). Новые знакомые скорее всего выглядели вполне цивильно и общались адекватно, их не опасались и предложение посетить лагерь приняли. В лагере был устроен пикничок, на котором, кстати, пили не водку, а молодежную слабоалкогольную "Ягу". А потом мальчики решили, что поскольку хорошие девочки в машины ни к кому не садятся и по заброшенным лагерям не ездят, то вот эти девочки - плохие, и с ними можно делать все, что угодно, и они сами этого хотят. Девушки начали сопротивляться, вероятно, угрожать заявлением в полицию и были убиты.

Убийцы, видимо, выглядели и поначалу вели себя настолько безобидно, что девушкам и в голову не пришло их опасаться (как мне, например, не приходило в голову опасаться товарищей, с которыми я ходила на пойнты и которых до того знала исключительно по никам на форуме). А потом, как мне кажется, в головах у преступников сработало мерзотное, но очень распространенное в наших широтах представление о хороших и плохих девочках, о том, как "плохие девочки" себя ведут (садятся в машины незнакомых людей, принимают приглашение пить кофе у кого-то дома, пьют алкоголь, не так красятся, не так одеваются, не так стоят, не так свистят), что "плохие девочки" на самом деле хотят и что с ними можно делать. Подобное мнение очень прочно сидит в массовом сознании; мне тут что-то вспоминается высказывание довольно известного церковного деятеля о том, как "плохие девочки" провоцируют изнасилования: «Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права». Дальше эти товарищи пересрали, что на них накатят заяву, и убили.

URL
Комментарии
2012-07-18 в 11:01 

Icegry
А прекрасный и кристально чистый душой и телом профессор Снейп горделиво взирал на творящееся безумие и радовался тому, что он выше всего этого.
Ты настолько права, что мне даже хочется твой пост к себе в ЖЖ упереть. Можно?

2012-07-18 в 11:18 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Хуже всего то, что если это были действительно "приличные мальчики" - то в России их не найдут. У нас эту троицу-то привлекли только из-за шума в СМИ и протестов на улицах - в России такого никто не позволит.

2012-07-18 в 20:18 

Causa causarum
Ну в России протесты на улице, допустим, позволят, у нас не такое полицейское государство, каким его изображают украинские СМИ +). И если начнется шумиха, то и приличных мальчиков посадят. Дело в том, что их просто могут не найти, несмотря на помощь групп волонтеров, поиск свидетелей через контакт и так далее. Свидетелей нет, явных улик нет. Присяжнюка, Краснощека и Погосяна отыскали и посадили потому, что жертва осталась жива и дала показания.

Пост в ЖЖ упереть, наверное, можно, только в подзамок, наверное, а то я сомневаюсь, достаточно ли он тактичен.

URL
2012-07-18 в 20:33 

Icegry
А прекрасный и кристально чистый душой и телом профессор Снейп горделиво взирал на творящееся безумие и радовался тому, что он выше всего этого.
Causa causarum, у меня практически всё под замком, не беспокойся.

2012-07-18 в 22:58 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Causa causarum, жертва осталась жива и дала показания. Как показывает опыт вооруженного нападения на (черт, вылетело из головы название деревеньки) - показаний чертовски мало...

   

Демикотоновая книга

главная