16:38 

Удар русских богов

Causa causarum
Неумолимо приближается 1-ое сентября, и я в процессе прогулок по рунету все чаще начинаю натыкаться на пятиминутки ненависти в адрес учителей. Вот только что, например, прочитала чудесную жежешечную беседу про очередных троечников педвуза, которых никуда не берут, вот они и пошли в школу. Мне почему-то кажется, что среднестатистический троечник, являясь обыкновенно человеком легкомысленным и не любящим отягощать себя излишней ответственностью, убежал бы из СОШ с криками. Вообще, по моему глубокому убеждению, в школе долго могут работать либо неисправимые идеалисты, либо мазохисты, потому что поток неадеквата, требований и довольно невнятных обвинений со стороны клиентов велик, а защитить себя учителю практически неможно.

Тут вот у Icegry не так давно была поучительная история про странную маму, странного мальчика и окно. У нас сейчас происходит нечто даже более феерическое. Пока, правда, в начальной школе, поэтому я смотрю за развитием событий со стороны и когда получится, но есть шанс, что оно и до средней доберется, да. В прошлом году в школу пришла девочка с более чем необычной мамой. Мама, оказывается, удостоилась посещения боженьки, который торжественно объявил ей, что вместе с еще двадцатью такими же блаженными людьми она была избрана им для борьбы с несправедливостями этого мира. На данный момент пророчица успешно поборола столовую (добилась того, чтобы перед ее ребенком ставили жбан с солью) и раздевалку (добилась для ребенка вип-крючка). Эти нововведения стали достоянием общественности. Не знаю, что она там устраивает в классе. Вместо того чтобы посоветовать этой даме хорошую психиатрическую больницу, где она, я думаю, нашла бы себе множество единомышленников, школа продолжает реагировать на странные требования больного, судя по всему, шизофренией человека, потому что это человек будет писать жалобы, а возможные разборки с департаментом неинтересны никому. Интересно, с кем она будет бороться в этом году. Жду даже с нетерпением.

URL
Комментарии
2011-08-21 в 17:04 

Icegry
А прекрасный и кристально чистый душой и телом профессор Снейп горделиво взирал на творящееся безумие и радовался тому, что он выше всего этого.
Взять хотя бы нашу группу - ни один из наших троечников к школе даже близко не подошёл, да и из отличников решились немногие, откровенно говоря.

2011-08-21 в 17:30 

URL
     

Демикотоновая книга

главная