Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:21 

Возмущенный разум

Causa causarum
Историю про то, как компания малолетних ублюдков избила 73-летнюю учительницу физкультуры, уже даже в каких-то новостях показали. В новостях еще повылазили какие-то рожи, носители которых стали гугнить про то, что школа там была гогно, и учителя гогно, потому что они не могли понять тонкой и ранимой души подростка, наладить с ним взаимопонимание ну или там пресечь бесчинства или нажаловаться вышестоящим, что, дескать, девятиклассники оборзели. Ну школа там, может, и гогно, и взаимопонимание там плохо налаживается, об этом трудно судить, но главная проблема, ИМХО, в другом: по какой причине тонкодушевные подростки "из хороших семей" вчетвером ради потехи избили пожилую тетю, засняли все это дело на мобилу и пустили гулять по инету. Это уже не обычные подростки "из хороших семей", это какие-то удивительные ублюдки, и никакой контакт с ними невозможен в принципе. У них сознание по-другому работает. Школа с ними справиться не может, у учителей руки связаны. Выгнать кого-то из школы - анрил. Максимум, что там могут сделать с зарождающимся неадекватом - поставить его на школьный учет и направить к психологу, но неадеквату на разговоры на тему "что такое хорошо" насрать, он уверен в собственной безнаказанности. Все, ничего с ним не сделать, особенно если родители либо с дитятей не справляются, либо свято верят в его непогрешимость. Теперь выясним, по какой причине учительница не хотела подавать заявление, а директор - "выносить сор из избы". Как только сор все-таки оказался вынесен, директору объявили выговор и уволили с приветом, коллектив школы обосрали со всех сторон, а на избитую учительницу датые на все голову родители - зацените шутку юмора - накатали заяву в милицию. Ну и чего тут?Проще в самом деле было терпеть. А с подростками теперь, видимо, будет работать психолог, выяснять, что там и как у них во внутреннем мире. По-моему, во внутреннем мире у них никак, ну или там у них сплошные тентакли и Ктулху.

На самом деле вся история - это страшный пиздец. Школу загнали уже в такую клоаку, что становится удивительно, а общество радостно продолжает взращивать и защищать моральных уродов без царя в голове, которые через пару-тройку лет пойдут ради прикола лупить любящих родителей, которые в свое время крышевали оступившихся отпрысков, и вообще всех, кто таким тонкодушевным созданиям не понравится.

URL
Комментарии
2010-03-25 в 01:10 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Увы, у них сознание подростков - нормальное для тех, кто смотрит телевизор и лазает по Интернету, но пока еще не понимает, что такое РЕАЛЬНОСТЬ. И таких будет все больше, потому что и пожилые учительницы пока еще не понимают, что такое ВИРТУАЛЬНОСТЬ...

2010-03-25 в 02:52 

Causa causarum
А там хоть понимай, хоть не понимай: пожилые учительницы все равно с ненормальным сознанием ничего сделать не смогут. У них в арсенале только разговоры, а разговоры на такое сознание уже не действуют.

URL
2010-03-25 в 03:26 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Causa causarum Разговоры разные бывают... В бытность мою сержантом на срочной службе - мой молодняк как раз пугался разговоров, а не моего крика - точно понимал, что крик - от бессилия, а разговор - значит планка упала, и убью сейчас, не задумываясь о последствиях. Я это использовал - все-таки недаром прошло пять лет в драмкружке в школьном возрасте....

2010-03-25 в 07:43 

cooltriton.blogspot.com/
sekukin.narod.ru/

Лишь бы имя их гремело, деньги б сыпались дождем.
Каждый мнит себя актером, режиссером и певцом.

И теперь снимают в школе драки, ругань, пьянки, мат.
И гуляют по стране, съемки детских преступлений.

URL
2010-03-25 в 09:10 

А прекрасный и кристально чистый душой и телом профессор Снейп горделиво взирал на творящееся безумие и радовался тому, что он выше всего этого.
Ну конечно, если с этими нормальными подростками задушевно побеседовать и погрозить пальчиком, то они тут же проникнутся тем, что поступили нехорошо. Как-то поздновато разговоры разговаривать с теми, кого с колясочного возраста не приучили, что другим тоже бывает больно и что это совсем невесело. И телевидение и Интернет тут ни при чём.

2010-03-25 в 09:54 

тут такая пустота.. Такое антипонятие , что надо бить. бить.. издеваться.. потом, может, поймут или хотя бы догадаются, что это больно.. им больно..и так же больно другому.. хотя все, что я пишу.. беспомощность.. это великое зло. фашизм..а как боролись с фашизмом?

URL
2010-03-25 в 09:54 

тут такая пустота.. Такое антипонятие , что надо бить. бить.. издеваться.. потом, может, поймут или хотя бы догадаются, что это больно.. им больно..и так же больно другому.. хотя все, что я пишу.. беспомощность.. это великое зло. фашизм..а как боролись с фашизмом?

URL
2010-03-25 в 09:59 

А прекрасный и кристально чистый душой и телом профессор Снейп горделиво взирал на творящееся безумие и радовался тому, что он выше всего этого.
Не поймут. Это понятие в куда более раннем возрасте закладывается.

2010-03-25 в 10:09 

Просто злость! ЗЛОСТЬ!! Ну пороть их уже поздно, теперь надо нос ломать. И родителям тоже. Это их брак, их ответственность. А в нормальном обществе, где нельзя применять рукоприкладство подобные персонажи должны становиться изгоями. Тем более, что свой путь они уже выбрали и список пострадавших не закончится на пожилой женщине. Потом они кого-нибудь убьют или изнасилуют, что скорее всего, т.к. связываются только с беззащитными. Возможно пострадает ребенок директора той школы или учителей с прогнившей моралью, чему они вообще могут научить?! Злость.

URL
2010-03-25 в 10:24 

Causa causarum
Разговоры разные бывают... В бытность мою сержантом на срочной службе - мой молодняк как раз пугался разговоров, а не моего крика - точно понимал, что крик - от бессилия, а разговор - значит планка упала, и убью сейчас, не задумываясь о последствиях.
Такие подростки прекрасно знают, что их никто не убьет и даже руку на них никто поднять не посмеет. Они чувствуют свою безнаказанность и вытворяют, что хотят. У школы в общем-то нет рычагов воздействия на них, особенно если там родители неадекватны или сами не справляются.

URL
2010-03-25 в 11:49 

Приятно читать трезвые мысли! Из методов пресечения преступлений и проступков в школе остались только разговоры. За что надо сказать отдельное спасибо всем начиная от правозащитников до министерских руководителей. К сожалению, для поддержания порядка и дисциплины в учебных заведениях реальность требует более жестких мер, а не разговоров. Если тонкая душа ребенка-подонка не внемлет разговорам должно быть предусмотрено конечно не телесное наказание, а исключение из школы автоматом после энного количества серьезных поступков. И за принятие жестких мер педагогов конечно не должны хвалить, но и не воспринимать принятие этих мер как ЧП. А грядущая реформа школ предусматривает поставить в зависимость зарплату учителей от успеваемости учеников! Соответственно беспредел в школах скрывать будет не только важно но и нужно! Плохой пример он как снежный ком, если одному нечего не бывает за проступки и он отделывается получением устных замечаний. то и другие глядя на него, чтобы поднять свой авторитет, будут вести себя соответственно, а в подростковой среде дешевый авторитет актуален т.к. дети еще не совсем отдают себе отчет что хорошо, а что не очень. Проступки (не глупое ребячество) должны пресекаться и караться быстро и жестоко! Иначе школы действительно превратятся в такие как в скандальном сериале Школа.

URL
2010-03-25 в 16:10 

Этих отморозков еще ждет возмездие... впереди ... жизнь длинная...

URL
2010-03-25 в 16:15 

Да как вообще в этой школе могло такое произойти? Там что все слепые, глухие что ли? Что никто не знал ничего? Да бред - полный бред! На мыло директора школы за то, что творится у нее (него) такое в школе! ПОЗОР!!!

URL
2010-03-25 в 16:59 

Causa causarum
Не волнуйтесь, директор уже на мыле вместе с избитым физруком. Только вот соплякам, видимо, ничего не будет, хотя начинать надо с них.

Мне вот интересно, тут один гость или много.

URL
2010-03-25 в 20:45 

Все эти передачи наша раша, школа, дом 2, MTV да и всякие там "убивалки" (которые позиционирубтся как развлекательно- обличительные) действуют наподобие человека, который по какой-то причине обделался и он снимает себя в дерьме на камеру, показывает всем и говорит умирая от смеха: "Я обо...лся!!! посмотрите, как это ржачно!!!" И люди постепенно теряют первичную брезгливость, начинают смеяться, а те кто помоложе даже находят в этом крутизну и пытаются не только повторить подвиг, но и превзойти засранца в чем-то другом еще более омерзительном. В этом и пагубность телевидения: в погоне за рейтингом скандалы, насилие и всякую грязь они превратили в развлечение. Я считаю, это не может не снижать порог брезгливости и морального неприятия не только у детей но и взрослых. Особенно из тех кто попроще смотрит на мир и не парится вопросами что такое хорошо и что такое плохо. Причем насилие среди детей наблюдается во многих странах европы. Раньше моральные устои передавались с религией или идеологическими установками. А как же мы теперь?

URL
   

Демикотоновая книга

главная