Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:49 

Discworld Noir

Если вкратце: общая сюжетная канва ничего себе, реалии Плоскомирья соответствуют книжкам, а вот диалоги неприкольны и сильно видно, что их писал не Пратчетт. Из героев пока доставляет только Нобби. Больше всего разрабы поиздевались над Ваймсом: он в ихней игре почему-то дурак и разговаривает пискляво. Среди персонажей мелькает Лара Крофт, ее зовут немного по-другому, но это все равно один хрен Лара Крофт. Данная личность вкупе с репликами про аптечки на уровнях с Плоским Миром не вяжется никак, не знаю, почему ее туда вставили.

А так квест вроде ничего. Я его даже доиграю наверное.

02:48 

Знание есть вещь настолько драгоценная...

Искала чего бы еще почитать у Гольбаха, наткнулась на ничего себе сайт. Надо запомнить. www.koob.ru/cat/

21:42 

С наступающим +)

Таки в заголовке все сказано.

14:11 

Двенадцать часов и все спокойно

Вчера у мамы на работе охрана ночью потырила предметы и деньги из четырех кабинетов. Нафига ее заводили, интересно.

01:06 

Поисковые фразы

Тут за ноябрь и декабрь в дневник насыпалось много интересных людей с забавными пожеланиями. Надо запостить для памяти.

большие человекоподобные роботы игра - таких много. Вона Гандама или Робот Тайсена какого-нибудь скачайте, и будет вам щастье.

barver battle saga the space fighter - если бы не кривой русский перевод, была бы хорошая игра с хорошим шестнадцатибитным сюжетом и хорошей, хотя и частично спизженной с Breath of Fire за номером два, графикой, а так получился мегаукуренный бред про народность нечисть.

солюшены добрыня - второе слово в запросе мне непонятно.

tom cat-фанатские песни скачать альбом - это вообще не знаю что такое, и почему человека выкинуло в такими запросом сюда - тоже не знаю.

работа работой но в этой жизни надо еще что-то и полезное делать написать хрию - а вот это очень правильное замечание. Лидер рейтинга.

essays on mary barton - тоже хз что.

спайдервеб - хорошая конторка. Недавно, кстати, выпустила заключительную часть авернумовского сериала, пока, правда, на Макинтошах, но виндусовский релиз тоже не за горами.

дети и петарды - сей перл, ИМХО, тянет на заголовок для статьи в какой-нибудь "Науке и школе".

00:44 

Nightlong-2

А ностальгический-то куест оказался весьма логичным и легким. Просто офигеть каким. Практически как недавнее Чернозеркало под номером два. А восемь (или девять) лет назад мы с отцом, помню, дивились, как можно додуматься, например, до осушения болота посредством взрыва чана с какой-то еботой или отыскать средь пикселей кусок клейкой ленты. Ценные для куестов скиллы "пиксельхантинг" и "научный тыкинг" у меня явно прокачались.

18:14 

Nightlong и ностальгия.

Нашла куест 1998 года, в который играла под НГ в самом начале нулевых (2001 там что ли начинался или уже 2002). О ту пору у подавляющего числа школоты города Наро-Фоминска не было не то что инета, даже cd-резака не было, посему народ обменивался пиратскими поделками, добытыми у друзей. Nightlong мне, помнится, притаранила хороший человек Сашка. Игра, к которой прилагался распечатанный на струйнике солюшен (потому что без солюшена там было нечего делать), к ней попала уже через какие-то двадцать пятые руки, и проходить ее надо было ударными темпами, потому что было еще довольно много желающих приобщиться к эстетике киберпанка, а без диска оно шпилить не хотело. Вот сейчас я скачаю этот чудо-квест в той же, кажется, пиратской обработке и вспомню юность. Наверное, даже без солюшена ее попробую погонять. Только мозговыворачивающие паззлы по нему смотреть буду.

21:23 

Лень

Как же мне не хочется что-то делать. В универ не хочется, на работу не хочется. Ладно, скоро НГ и десять дней щастья. Может, после них захочется.

01:59 

Безответственный капитан и жестокая голактика.

"Безответственный капитан Тайлор", он же "The Irresponsible Captain Tylor", он же "Musekinin Kanchou Tylor", он же 無責任艦長タイラー
едва ли не единственное онеме, которое мне нравится. Швейк в космосе практически.

17:08 

Похороните меня за плинтусом

Мне вот собссно неясно, чего народ считает, что над мальчиком как-то необыкновенно издевались. Ну вот да, была у него бабушка, обзывала там его, в МАДИ не пускала, шоколадку не давала, уроки он со скандалом делал и с бритвами, ну и чего? Ладно бы его там к батареям привязывали, пороли каждый день и кушать не давали почти всегда, а когда давали, то это были исключительно картофельные очистки и тухлая капуста, а то фигня какая-то. Изрядное количество моих дворовых приятелей (и меня кстати тоже) воспитывали примерно в таком же ключе: время от времени обзывали, на стройку, на крышу соседней девятиэтажки и к желеной дороге не пускали, хотя туда хотелось, потому что там было интересно (а если кто-то из родственников вдруг узнавал, где мы были, нам давали волшебных пенделей, правда их эффекта ненадолго хватало, но это уже другая история), шоколадки особо не давали, и уроки все тоже делали со скандалом (я их класса до третьего делала еще с бабушкой и - да - с бритвами), ну и не у всех родственники хорошо ладили между собой. Никто от этого особо не страдал прям так чтобы ах. Бедного Сашу, правда, еще таскали по врачам и там была неприятная ситуация с родителями, но в остальном "там то же, что у нас", как пела в свое время "Гр. Об.".

Кого во всей истории жалко, так это бабушку, ИМХО.

20:04 

Истина


Пойти проверить, какой Вы Истинный Учитель Истины: uborshizzza.livejournal.com/732168.html

13:05 

ОРЗ

У меня че-то никак не получается нормально болеть чем-то острым и респираторным. У меня оно обычно проходит в вялой форме и проявляется в виде незначительного повышения температуры ну и там боли в горле и т. д.. То есть на работу с этой хренью ездить в промерзшей маршрутке тягостно и неприятно, тем более если я начну ездить в промерзшей маршрутке, хрень в виде кашля и соплей будет держаться недели три, если не месяц; а сидеть дома - как-то неправильно: температуры-то особой нету, посему чувствуешь себя симулянтом и сволочью. Нынче я вот решила отсидеться дома, хотя меня и мучает чувство вины.

01:13 

Апдейт к предыдущему

А чешская контора-то, оказывается, не "некая", а самый что ни на есть Cinemax, который ответственен за весьма неплохую, но, увы, короткую Даймонику. От новоявленного Инквизитора следует ожидать не дьяблоклонских замашек, а вполне себе для компьютерной игры интригу с закосом под Умберто Эко, если судить по той же Даймонике. И да, Инквизитор будет по всей видимости здорово длиннее предыдущего синемаксового РПГ-порождения, что чудесно.

23:29 

Чин явления истины и всяческие мракобесы

Некая чешская контора констролила-констролила и наконец (после десяти лет труда) выконстролила игру про мрачное Средневековье и инквизиторов. Разные сайты обещают хороший сюжет, большое количество недобрых персонажей, а также грабеж корованов и вдумчивое рассаживание еретиков и ведьм по эцихам с гвоздями в полном соответствии с генеральной линией товарищей Шпенглера и Инститориса. Графика, конечно, 2Д и чем-то напоминает оную в первом дивайн дивинити, но оно на самом деле не так уж печально, текстовые описания часто бывают убедительнее рисунка, судя по скриншотам, текста там порядочно. Жаль, русскую или английскую версию пока не удосужились выпустить, на данный момент доступен только язык оригинала. Кажется, к НГ ожидается какой-то перевод. Поглядимс.

19:42 

Заело

Когда я училась в третьем классе, нас раза три водили в уже тогда загинающийся (а теперь уже окончательно загнувшийся) кинотеатр "Октябрь". Там, помнится, я смотрела пендосское кино про Маугли, сказку с белобрысым Иванушкой и еще фильм какой-то братской социалистической страны (Словении штоле или Чехословакии) про позитивных детей из музыкальной школы (вроде). Название сейчас не вспоминается хоть убей, а хотелось бы переглядеть.

20:18 

Приветствую.

Ne Go, приветствую +)

22:26 

Нелогичность

Вот почему, интересно, советскую комедь с Фаиной Раневской и Юрием Никулиным в сетке передач ставят на час ночи, а всякие "скандалы-интриги-расследования", где все "самое громкое, жесткое и скандальное" (ну естессно) - на 20.00, в прайм-тайм? А потом кто-то сильно удивляется, что у нас довольно многие дети и взрослые какие-то тупые, агрессивные и ничего кроме самого громкого, жесткого и скандального не знают и знать не хотят.

21:34 

Скаско

-Мамань, а у Настьки-то Роу коса сказка лучше моей.
- Твоя дороже. Твоя на ярмарке у Диснея куплена.

Заценила новое российское кинцо-сказачгу "Книга мастеров", которую последнее время довольно упорно рекламировали везде где можно. После просмотра возник вопрос: вот какого хрена нужно было звать на помощь Диснея и тратить 8 млн долларов бюджету, чтобы снять абсолютный клон сказок Птушко и Роу (в 90-х у нас подобные сказки снимать разучились, считая их, видимо, УГ и фуфлом, то ли дело чернуха), сдобрив его назгулами и ужоснаховой башней из ВК; спецэффекты там тоже, кстати, были на уровне сказок Птушко и Роу за исключением разве что летающих камушков, радуги, потрескавшейся дочки главзлодейки и фиолетово-розовой местности в финале. Толстые второстепенные герои вот были хороши, это да, и еще ананас. А так по большому счету клон с гэгами.

21:31 

Из коробов опавших листьев

У нас тут надвигаются выборы, ну и школу переоборудуют под избирательный участок, и туда придут всякие люди голосовать сердцем и умом. А еще наступила осень, и везде понападали листья, которые нужно, ессно, убирать, потому что голосующим сердцем и умом людям будет неприятно видеть такой бардак и разгильдяйство. Дворник с уборкой листьев не справляется (еще бы), ему нужно помочь, поэтому к этому делу привлекли детей и учителей. И вот картина: я гребу листики, шестые классы гребут листики, учитель географии гребет листики, учитель биологии гребет листики, учитель английского гребет листики, все остальные гребут листики, а дворник, которому мы должны были помочь, флегматично взирает на все это дело со стороны и курит - нехороший человек - какую-то беломорину, время от времени на нас покрикивая, что че-та как-то не туда мы гребем. Сраный, блин, плантатор, хоть бы видимость деятельности создал.

21:10 

9.

Весьма спойлерная ИМХа, написанная по просьбе камрада с тематического форума.

ИМХА

Демикотоновая книга

главная