Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:47 

Broken Sword 3

Первые сломанные мечи я прошла бог знает когда, а вот до третьего добралась совсем недавно. Он, кстати, мне не очень нравится. Переход в 3D данная серия перенесла относительно безболезненно в отличие, скажем, от коллеги по цеху Gabriel Knight 3: кривых рож и беспалых рук тут не найти - 2003 год все-таки. Но вот эти, блин, ужимки и прыжки с платформы на платформу и перетаскивание ящиков абсолютно во всех локациях поразительно бесючи. И нажимание кнопок на скорость тоже. Такое впечатление, что я играю в очередного тумб райдера, а не в квест про тамплиеров и манускрипт Войнича.

00:30 

Аспиранты такие аспиранты

www.phdcomics.com/comics/aboutcomics.html
Комиксы про буржуйских аспирантов. Там товарищ Ким Ир Сен, там то же, что у нас.

05:17 

Был поленом - стал мальчишкой.

00:15 

Чернозеркалы

В последнее время на квестоарену все чаще выбираются всякие индиразработчики вроде Боакса или малые творческие студии, в которых трудится от силы три-четыре сотрудника. Испанская Pendulo Studios, сварганившая некогда квест на тему приключений несостоявшегося аспиранта, например, из таких (хотя нынче ее коллектив несколько увеличился - до 12 что ли человек) или вот чешская Unknown Identity, славная тем, что на заре уходящего десятилетия обнародовала ништячный куест "Black Mirror" про отпрыска аристократического рода и страшное проклятие в лучших традициях Уолпола и Анны Редклифф. "Black Mirror" оказался ничего себе игрой с изрядной графикой, и на волне успехи чехи выпустили вроде тоже удачный "Нибиру" и еще какие-то околоквестовые игры похуже, но во все это добро я не играла и судить о нем не берусь. Бренд "Black Mirror" некоторое время валялся позабыт-позаброшен, а потом совершенно сторонняя компания Cranberry Production (тоже, кажется, довольно лилипутская) взялась за производство сиквела. Сиквел мне понравился: он был длинный, в нем не было недосказанностей и оборванных сюжетных нитей, а еще там присутствовали логичные загадки и подсветка активных точек. Последнее, правда, пришлось не по вкусу отдельным любителям пиксельхантинга и тупопаззлов, которые в большинстве случаев не вписываются в сюжет и обстановку. В первом "Чернозеркале", помнится, в одной из древних гробниц был кодовый замок в виде игры в "пятнашки". По-моему, странный кодовый замок для древней гробницы. Вот из второй части все это говно было своевременно вычищено.
А Unknown Identity тоже не сидела на месте: перейдя под крыло Future Games, ее сотрудники с 2006 года мастерили квест Alter Ego, в котором все, начиная с атмосферы и заканчивая графикой, напоминало Black Mirror. Квесту, правда, не повезло: его обкакали везде, где только можно, за невыразительный сюжет, невнятный финал и неприкольных персонажей. Я ради интересу скачала сей продукт на пробу. Продукт вроде даже ничего: радует логичность задачек, да и сюжет пока вменяем. Только оно на самом деле не триллер с налетом мистики, каковым являлось первое Чернозеркало, скорее детектив, впрочем, это тоже неплохо. В будущем, наверное, надо будет обзавестись лицензионной копией и накатать статейку для олдгеймса.

19:33 

Ппц

Тут феерическая заметка о вреде компьютерных игр в том числе. По экрану "геймбоя" лазят человекопауки и чудища, что вредно сказывается на детской психике и влияет на развитие разных низменных качеств характера? Уничтожим гниду в зародыше - купим ребенку пневматику!

@темы: Бред, Наблюдения

22:20 

О сюжетных совпадениях.

Любопытно, что в основу сюжета для Боаксовской Lost Crown лег рассказ признанного творца ужоснахов, а по совместительству изрядного лингвиста и медиевиста Джеймса. Рассказ назывался "A warning to the curious", и братишки Эгеры вкупе с коронами саксонских корольков пришли именно оттуда. А вот переводимая нами нынче винрарная, но, увы, не слишком известная игра Albion что-то как-то напоминает мне недавно отшумевший блокбастер Кэмерона: злобные людишки нацелились сосать жизненные соки из планетки Альбион, не спросивши, естественно, разрешения у ее обитателей, главгерой прилетает на планетку с целью разузнать как там и чего, встречает местных жителей, некоторые из которых напоминают прямоходящих кошек выше человеческого среднего роста, проникается их идеалами, а под конец разъебывает корабль, на котором он прилетел, к собачьим чертям и остается жить-поживать на спасенной планете.

00:21 

Возмущенный разум

Историю про то, как компания малолетних ублюдков избила 73-летнюю учительницу физкультуры, уже даже в каких-то новостях показали. В новостях еще повылазили какие-то рожи, носители которых стали гугнить про то, что школа там была гогно, и учителя гогно, потому что они не могли понять тонкой и ранимой души подростка, наладить с ним взаимопонимание ну или там пресечь бесчинства или нажаловаться вышестоящим, что, дескать, девятиклассники оборзели. Ну школа там, может, и гогно, и взаимопонимание там плохо налаживается, об этом трудно судить, но главная проблема, ИМХО, в другом: по какой причине тонкодушевные подростки "из хороших семей" вчетвером ради потехи избили пожилую тетю, засняли все это дело на мобилу и пустили гулять по инету. Это уже не обычные подростки "из хороших семей", это какие-то удивительные ублюдки, и никакой контакт с ними невозможен в принципе. У них сознание по-другому работает. Школа с ними справиться не может, у учителей руки связаны. Выгнать кого-то из школы - анрил. Максимум, что там могут сделать с зарождающимся неадекватом - поставить его на школьный учет и направить к психологу, но неадеквату на разговоры на тему "что такое хорошо" насрать, он уверен в собственной безнаказанности. Все, ничего с ним не сделать, особенно если родители либо с дитятей не справляются, либо свято верят в его непогрешимость. Теперь выясним, по какой причине учительница не хотела подавать заявление, а директор - "выносить сор из избы". Как только сор все-таки оказался вынесен, директору объявили выговор и уволили с приветом, коллектив школы обосрали со всех сторон, а на избитую учительницу датые на все голову родители - зацените шутку юмора - накатали заяву в милицию. Ну и чего тут?Проще в самом деле было терпеть. А с подростками теперь, видимо, будет работать психолог, выяснять, что там и как у них во внутреннем мире. По-моему, во внутреннем мире у них никак, ну или там у них сплошные тентакли и Ктулху.

На самом деле вся история - это страшный пиздец. Школу загнали уже в такую клоаку, что становится удивительно, а общество радостно продолжает взращивать и защищать моральных уродов без царя в голове, которые через пару-тройку лет пойдут ради прикола лупить любящих родителей, которые в свое время крышевали оступившихся отпрысков, и вообще всех, кто таким тонкодушевным созданиям не понравится.

18:27 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:23 

Dark Earth. Перевод.

Почти закончен. Осталось дождаться одного товаришша, потестить получившееся и пофиксить ошибки, а я, видимо, в ближайшее время буду развлекаться написанием ревьюшек про барби и подготовкой к торжественному выступлению на кафедре.

@темы: Игры

19:29 

Темные воды

Было такое японское страшное кино про Маленькую Мертвую Девочку "Темные воды" (или Темная вода, но не суть), там, значит, герои - мама с дочуркой - поселились в гадкой квартире, в которой чо-та текло с потолка, но непонятно по какой причине. Вот у нас сейчас примерно та же ситуация: с потолка течет второй день, в чем дело - мы хз, у соседа сверху вроде все сухо, ничего не льется и не капает.

22:23 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:44 

Липсон и Молински. Практически про меня.

Маленькая Соня писала сочинение диссертацию. Она писала без большого энтузиазма. Соня смотрела на сочинение диссертацию, которую она писала. "Я смотрю на сочинение диссертацию, которую я пишу. Какая катастрофа! Это очень плохая сочинение диссертация. Все другие пишут с большим энтузиазмом. Все другие с большим энтузиазмом смотрят на сочинения диссертации, которые они пишут. Что это значит? Это значит, что они пишут очень хорошие сочинения диссертации. Все, кроме меня".

Истинная правда, че-т у меня правда какое-то гогно получается. Тащемто за три недели и с фулл-тайм работой немного трудно набрать материала и нахреначить двадцатистраничный адекватный опус, и это меня несколько даже успокаивает - что смог-с - но тыц-пиздыца за низкокачественный труд мне, похоже, сегодня все равно не миновать.

19:16 

Поисковые фразы. Январь.

где русская версия betrayal at krondor - нигде. Хотя мб люди с олдгеймса возьмутся исправить эту надоработку. Там нынче довольно активно констролятся переводы старых игр, и я даже присоединилась к этому делу.

сочинение на тему оловянный солдатик впечатление - впечатление офигенное на самом деле.

координацию планов и связал меня - и все заверте... Как такой запрос на мой дневник-то вывел?

песня с сереала марія селесте - что-то украинское

шестнадцатибитный сюжет - стандартный сюжет для приставочных RPG. Империя Зла правит миром. Вы возглавляете кучку повстанцев, сражающихся против Империи. Главный герой обычно солдат Империи, вдруг осознающий, что Империя есть зло и начинающий сражаться против нее. Ближе к середине игры миру начинает угрожать настоящий мегазлодей, так что приходится забыть об Империи Зла и заняться им (копипаста из "Штампов японских ролевых игр")

научрук требует - таки да, трагедия.

01:30 

Первомай идет к вам, дети, значит всем народам мир.

Lost Crown - игра хорошая, а вот конец какой-то хз про что.

А теперь спойлеры. Под кат убирать не буду, поскольку мало кому из читающих сей дневник на самом деле интересны малобюджетные хоррор-квесты.

По идее все персонажи, встреченные ГГ в игре, давно должны были перейти в состояние альтернативно метаболирующих за исключением, может, парочки Рубенсов. Имя профессора встречается в газетенке 1952 г. (а по игровому времени там уже 2008) из музейного туалета, про Боба, Груэла и Nanny Noah пишет в дневнике жена повесившегося Молины (тоже 50 какой-то год), про Карсвеллов совершенно четко говорится, что они погорели вместе с эгеровским домом, но это в игре никак не комментируется. Догадайся типа сам. В конце правда показывают все население города в пещере, и они там здорово так просвечивают, но потом ГГ весьма живо беседует на пляже о будущем с подруженцией из числа просвечивающих, так что непонятно, к чему все это было. Тема связи между первомаем, городом, который первомай очень любит, саксонским корольком, его короной, мегазмеем и братцами-акробатцами с серпами и молотами не раскрыта. Почему братцы охраняли корону, вымочив при этом тонну каких-то совершенно левых людей, которые о короне ни сном, ни духом, почему город, затаив дыхание, ждет первомая-Белтайна, кто мочил кошек (вроде как это был Груэл, но не факт), кто обосновался в домике над морем, кто делал фотки ГГ и присылал ему странные послания (наверное, тоже Груэл, ибо связь между кошками, домиком и фотками очевидна) и нафига ему это было надо, что случилось с Груэловской женой и какие у этого несчастного персонажа отношения с тряпичной куклой по имени Джемайма, кто такие мистер Заяц и мистер Ворон, у которых ГГ спиздил какие-то отчеты и мутнокартинки (эти картинки он потом вешает в шкаф и все - они не выстреливают, о них вообще больше никто не вспоминает), что за мистер Хэдден и как он связан с мистером Зайцем и мистером Вороном? Вот на все это игра ответов не дает. Боакс повесил на стену кучу ружей, но половина из них не выстрелила, а жалко. Зато в игре оригинальная цветовая гамма и видно, что товарищи изучили матчасть перед тем как приступать к игроделанию и нафоткали кучу видов городка навроде Сакстона, тут они молодцы.

12:47 

Снова Ультима

Римейк 6-ой Ультимы почти готов и даже на данный момент вполне играбелен.

12:45 

Приветствия

Helenehokku, приветствую+)

15:18 

Порция бреда

Любопытная вещь: иногда где-нибудь натыкаешься на какое-то изображение или упоминание о чем-то, что привлекает твое внимание, а через незначительный промежуток времени встречаешь ровно то же самое где-то еще, хотя специально ничего такого не ищешь. Сейчас у меня подобная вещь происходит с "Вечерним звоном" Милле. Сначала я обратила внимание на его репродукцию в "Истории уродства", потом мне на глаза попалась переделка кисти Сальвадора Дали, а вот только что я узрела еще одну переделку картины Милле в доме одного из персонажей в Lost Crown.

21:43 

Lost Crown

Скачала сабж год назад, чуть поиграла и решила, что оно кака, а вот нынче, после часа заценивания, понимаю, что оно совсем не кака, а Джонатан Боакс - молодец. Приобрести что ли нормальную версию и поддержать независимого английского производителя. Интересно, была ли Lost Crown у нас локализована и издана.

14:35 

Реализьм

Все сейчас обсуждают новый (и довольно чернушный) сериал "Школа" от режиссера со странным именем и мутными татуировками. Но я сейчас не о нем конкретно. Вот почему, интересно, всякие фильмы про говно и говенных людей воспринимаются как верх реализма, и эти фильмы хвалят за "объективное отражение реальной действительности", хотя они отражают реальную действительность не вообще всех людей на планете, а ряда маргинальных товарищей с отсутствием серого вещества в голове. Интересно также другое: почему советские фильмы про неговенных людей, которые ведут себя порядочно, строят там, например, города или работают на заводе, обвиняют в идеализме и утверждают, что такого не бывает. Непонятно, почему некоторые люди готовы верить во всякую дрянь и гадость, а нормальное и порядочное поведение персонажей хоть фильмов, хоть книг вызывает реакцию: "Ну-у-у, они слишком идеальные, такого не бывает, вот если бы они там ебались со всеми подряд и напивались в сисю все время - это был бы реализм, а так фигня, и все неправда".

05:43 

The truth is out there

По этим вашим интернетам гуляет собрание гисторий про всякие корабли без экипажу. Ну вот хотя бы здесь про это есть www.planeta.by/article/243 . Помимо стандартного набора, включающего в себя "Марию Селесту", "Морскую Птицу" и "Марлборо" из Глазго, туда время от времени всовывают еще и сказание о корабле "Эбий Эс Харт" (Abbie S. Hart). Отечественные источники излагают эту историю следующим образом: в 1894 году пипл с немецкого судна "Пиккубен" заметил корабль, который плыл, аки "Мария Селеста", без руля и ветрил. На борту был обнаружен невменяемый капитан и мертвый экипаж. В чем заключалась причина смерти экипажа отечественные источники сомневались. Очень популярной (она, кстати, и приводится в журнальчике "Планета", на который я кидала ссылку, а также много еще где) является версия инфразвуковых колебаний в океане, выдвинутая Шулейкиным. Если интенсивность инфразвука высокая, то все живое дохнет, если она не очень высокая, на все живое обрушивается волна беспричинного страха. Предполагается, что с экипажем "Эбий Эс Харт" произошло что-то вроде этого. Где-то я даже видела версию, что там все как один умерли от инфаркта кроме капитана. В общем, случай с "Эбий Эс Харт" меня заинтересовал, потому что это была ппц какая загадочная история, и я решила поискать чего-то про это дело в зарубежных инетах. Нашлось до странности немного. Если про "Марию Селесту" и "Дею Грацию" сайтов чуть менее чем дохренища (есть даже какая-то страница о том, как со дна моря поднимали "Марию Селесту"; да, она-таки потонула окончательно лет через пятнадцать после того как ее нашли плывущей хз куда), то про "Abbie S. Hart" и "Пиккубен" нашлась всего одна газетная заметка в "Poverty Bay Herald" за 1894 год под названием "Terrible Voyage". пруфлинк . Содержание ее, если вкратце, такое: "Пиккубен" отбуксировал в Столовый залив корабль "Abbie S. Hart", экипаж которой был частью мертв, частью изрядно болен; "Abbie S. Hart" вышел из Батавии (нынче Джакарта) восьмого сентября, неприятности начались через неделю: у членов экипажа, включая капитана, началась лихорадка, первый помощник и двое матросов таки скончались. Также один из присутствовавших на борту товарищей не выдержал всей этой фигни и проткнул себя ножом. Ситуацию усугубила скверная погода, паруса были сорваны и унесены ветром. Некоторое время "Abbie S. Hart" находился в таком неприятном положении, потом на горизонте показался "Пиккубен", который и отбуксировал корабль в ближайший порт. Такие дела. В версии "Poverty Bay Herald" нет ни сумасшедшего капитана, ни умершей от инфаркта команды с искаженными ужасом лицами (кажется, даже проткнувший себя ножом товарищ в итоге остался жив), и статья там написана вместе с сообщениями о разных малозначащих событиях, как то: траты колонии Виктория на дела обороны, или признание общей зачотности такого средства передвижения, как велосипед (общественность поняла, что на нем можно без проблем кататься оn дома до церкви и пришла в восторг), или преподнесение королевской особе курьезного презента. Хотя бог его знает, где там правда, я почему-то более склонна верить написанной по горячим следам заметке в "Poverty Bay Herald", чем отечественным любителям тайн и загадок.

Демикотоновая книга

главная