Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:19 

Вследствие точнее разрешается или напротив во всех случаях подлежит возмещению

Вот какие негуманные труды зачитывают на симпозиумах по гуманистической психологии.

"Эмблематичность эгрегируемого коммуниканта в премординальной сингулярности трансгрессий экзистирования

Прежде всего хочется сказать о стремительном нарастании философскопсихологических экспликаций в работах, посвященных этой теме во второй половине 20-ого века Можно выделить несколько типов дешифровки фундаментальной инскрипции концепта эгрегируемого коммуниканта и расположить их по степени возрастания значения и внимания, которое уделяется в них феномену трансгрессии в экзистировании и его сингулярности. Ведущая проблема экзистенциальной феноменологии в ее психологическом аспекте эмблемно представлена им как непрерывно трансгрессирующая коммуникация проективных эгрегоров, символически активизированных человеком, проблема души которого сосредоточена в поступке, его философское значение проявляется как борьба за осознание себя перед лицом своей смерти.

Так, в концепции премординальной сингулярности Мусо Сосеки эмблематичность коммуниканта в его эгрегируемости конституируется в качестве субститута экзистенции хайдеггеровского толка. На наш взгляд, это свидетельствует прежде всего об экзистенциальном характере коммуникации и выступает симптомом снятия премординальной трансгрессии, эмблематика которой представлена в качестве сингулярности, толкуемой вслед за Тейяром-де-Шарденом как планетарное явление. Пребывая в фокусе психологических исследований, феномен человека манифестирует себя как веер расходящихся возможностей антропоморфизации трансгрессий экзистирования. Характерное для западного гуманизма рассмотрение души превращается в проблему борьбы ступеней восхождения мысли от физического к нравственному космосу. Современный экзистенциализм органически сочетает планетарное сознание и конечность существования индивида в лабиринте этического самопознания. При этом психопатология трансформируется в область знания и действия, требующую сохранения научного языка перед лицом революции в понимании диалектики существования живых форм. По мысли Сергея Булгакова при таком продвижении саморефлексии психологический субъект располагается в интервале от человеко-бога - до гедонизированного элемента социальности. Несмотря на единство предмета и комплекса процедур его изучения, современная ситуация в познании хомо сапиенс распадается на позитивный и негативный планы интерпретации будущего человека, будь то хомо люденс, хомо фабер или человек ноэтический (хомо ноэзиус)."

Тому, кто объяснит мне, что имели в виду авторы, ставлю батл пива.

22:35 

Об идейности

Что-то меня ппц как тошнит от книжки "Раковый корпус", которую написал наш главный борец за правду и мир во всем мире г-н Солженицын, особенно тошнит от выкриков книжного альтер-эго борца за правду о том, что ему, альтер-эгу, нафиг не нужны пенсия и большая зарплата, потому что он их презирает, а родину любит безвозмездно. Тошнит меня, конечно, с учетом того, что главный борец за правду нынче обитает в нехилом особнячке за двухметровым заборчегом, причем располагается вся эта красотень в элитном поселке. Я все понимаю: от халявы в виде теремка трудно отказываться, но как-то грустно становится, когда наблюдаешь, что даже такие отважные борцы за правду и справедливость посылают в пеший эротический тур все свои пламенные идеалы.

08:10 

"Знание — столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника"

ihtik.lib.ru/ Еще один полезный во всех отношениях ресурс.

04:46 

Про выборы

До выборов президента еще глаза вылупишь как долго, но до кучи новостных ресурсов пишут о Медведеве как о новом президенте со стопроцентной уверенностью. Ну и кто тут пиздел, что мы из ппц страшного эсесерия перенеслись в светлое демократическое будущее, в котором голосование чего-то важное решает.

00:24 

Почему-то

если написать пост на одну из классических тем "все бабы - дуры" или "все мужики - козлы", в комменты сразу слетится изрядное количество народу.

00:54 

О православных форумах

Вообще мне стоило бы перестать ходить на православные форумы еще с год тому назад, когда у меня на мыле вдруг начали появляться удивительные сообщения на темы вроде "Цой - пророк и святой", "Алюминиевые огурцы - боевые ангелы" и "Что о нас думают бесы". Это был продукт рассылки пипец какого всего из себя православного форума, на котором я имела неосторожность зарегиться. Дальше на мыле стали твориться совсем чудесные дела, потому как на форум, на котором я зарегилась, наехали люди с другого форума, тоже, конечно, православного, и стали обвинять всех модеров первого форума в какой-то ереси. По-моему, даже в альбигойской. И еще в гностицизме и толстовстве. Ребята с первого форума не остались в долгу и стали обвинять оппонентов в манихейской ереси. Черт его знает, что этот филиал войны за веру делал на моем мыле, но читать было довольно забавно. Вообще и новоявленных альбигойцев, и их идейных противников неплохо б было посадить в комнату с мягкими стенами, ну да бог с ними, тем более что все это было довольно давно.

Несколько дней назад я искала чего-то такое через поисковик в инете и набрела на очередной православный форум, где люди, усердно браня друг друга, решали разные вопросы. Меня изрядно поразил тот факт, что товарищи, которые больше всех бранились, откровенно обсирали своих собеседников и высказывали мерзкие ИМХи о том, например, что детей нужно начинать как следует бить с двух-трехлетнего возраста, чтобы дети, значит, боялись; много-премного писали в своих постах о Боге, покаянии, всепрощении, любви, смирении и покорности. И усердно старались обнаружить отсутствие вышеупомянутых качеств у своих оппонентов, но на себя при этом как-то слабо обращали внимание. Таких товарищей, твердо уверенных в своей непогрешимости, на православных форумах почему-то заседает целый выводок. Фиг знает, откуда они берутся и с чего у них столько уверенности в истинности избранного ими пути.

13:56 

Пушкин, Дельвиг и Кюхля в ахваченнам бизумиим мире.

"— А еще... еще... — Достабль задрал голову, подставляя ее ветрам вдохновения. — Еще мы могли бы задействовать громадную акулу... " (С) Т. Пратчетт.


По ящику крутят ролик нового уберкинца под названием "1814". Кинцо у нас будет про закрытое учебное учреждение в Царском Селе. Ну и там еще про Пушкина и компанию, как же без них. Но если кто-то думает, что нам расскажут очередную историю про то, как лицеисты жили, учились и дружили, а потом их заметил старик Державин и, в гроб сходя, благословил, то он жестоко ошибается. Потому что тут все будет гораздо круче. Так круто, что все ахнут.
Зацените для начала сюжетец: в Царском Селе завелся пипец какой страшный маньяк, он режет всех деффачек, гуляющих по Царскому Селу. Все, конечно, в панике, всем страшно, но не все так плохо, потому что с ужасным душегубцем разберется смелый парень А. С. Пушкин, а помогут ему в этом Горчаков и прочие. Круто? По-моему, круто.

Но еще круче то, что говорит о своем проекте господин режиссер, которого зовут Дост... ээ... Андрес Пуустусмаа: "Коротко сказать, фильм-это секс, наркотики и рок-н-ролл, вместо наркотиков можно вставить слово "поэзия".
Это просто праздник какой-то, в кинце про юность А. С. Пушкина еще и рок-н-ролл будет. Всем смотреть.

А вот что говорит о своем герое актер, которого выдвинули на роль "нашего всего": "Парняга молодой, у которого в голове намешано сумасшествий. Мне действительно было интересно работать над этим человеком, который такой неадекватный".
Я готова заочно восхищаться юным актером, который такой талантливый. Жалко только, что стихов ему не писать, ибо имеются некоторые проблемы с русским языком.

Сценарист, желая привлечь внимание публики, уверяет народ в том, что фильм "основан на реальных событиях", т. е. из реального там не только Царское Село, Пушкин, Данзас, Дельвиг и другие, а еще и маньяк. Я спорить не буду: кто-то кого-то в окрестностях Царского Села в представленный период времени, возможно, и прирезал, только я весьма сомневаюсь, что "солнце русской поэзии" принимало в поимке душегубца непосредственное участие. Хоя чего тут заморачиваться: принимало, не принимало - какая, к черту, разница. Нам же тут по ходу дела показывают
Климактическую Сагу Желания и Неистовой Люпви при Участии Маньяка и (видимо) 1000 Сланов. Вас Натрясут!

Всем, в общем, ффтыкать. Сама с нетерпением жду показа уберкинца в синозалах.


04:16 

Замечаю,

что интерес к интернет-общению у меня медленно, но верно пропадает. В асе я в вечном инвизибле, если в ней и общаюсь, то больше не "за жизнь", а се-таки по делу, браниться на форумах с разными реакционно настроенными юношами давно ниахото, и дневник от простаивает, хотя в него и на заре, так сказать, существования, не бог весть как много писали.
Но оно, наверное, и к лучшему, что пропадает. Фиг с ним, с этим интересом.

03:37 

Ппц как надо

сочинять мегаотчет по пидогогике, но так нихоццо, что я даже в дневник, на который давно и успешно забила, написала, как мне нихоццо.

21:46 

В очередной раз убеждаюсь,

что квесты - явно не мой жанр. Даже играв в Sanitarium и первые Broken Sword'ы, где пазлы довольно логичны, и дав себе слово не лезть в солюшен, я на первом же затыке начинала усердно искать в нете прохождения. Внимательности не хватает что ли. И терпения.

20:08 

Нобелевской лекцией академика Павлова, читанной в 1918 году в Санкт-Петербуре навеяло

Ну там, в этой лекции, много всего было. В основном об особенностях национального ума. Меня вот это место что-то заинтересовало.


"Вообще у нашей публики есть какое-то стремление к туманному и темному. Я помню, в каком-то научном обществе делался интересный доклад. При выходе было много голосов: “Гениально!”. А один энтузиаст прямо кричал: “Гениально, гениально, хотя я ничего не понял!”. Как будто туманность и есть гениальность. Как это произошло? Откуда взялось такое отношение ко всему непонятному?"

Вот есть у нас в универе одно такое лысое креведко из преподавательского состава. На моей памяти он у трех курсов вел семинары и я не припомню, чтобы кто-то хотя бы на 50 процентов понимал, чего это креведко объясняет и какой ответ хочет получить на выходе. То есть каждый семинар с участием данного товарища превращался в подобие игры "Угадайка". Более того, креведко, в очередной раз столкнувшись с тотальным непониманием его передовых идей, пожаловалось на то, что, дескать, пипл такой тупой сделался, что нигде его не понимает: не только на семинаре, но и в других местах и при других обстоятельствах. Но что удивительно, до кучи людей считают это креведко если не гением, то песпесды выдающимся человеком, высказываясь натурально по Павлову: "Гениально, гениально, хотя я ничего не понял". Хз почему такое.


18:30 

Одно знакомое деффочко

усиленно ищет в районной библиотеке Наро-Фоминска диалог Платона "Фрейд". Ноу комментс.

05:22 

Чтобы не забыть II

Еще один хороший ресурс.
http://elibrus.1gb.ru/psi.shtml


17:53 

Вот и лето прошло,

мне почти 21 год, моему дневнику почти 4 месяца (а записей в нем по-прежнему мало и меня это по-прежнему радует), вообще везде ветрено, а кое-где даже волны с перехлестом, завтра первый день осени, все изменится в округе, а я пойду на пятый курс универа. Судя по разговору со старостой, по крайней мере первый день пятого курса пройдет весело и непринужденно.

читать дальше

Завтра, кароче, с нами будут "что-то делать". Если Таня aka Цицерон, конечно, не спасет положение и не расскажет стишок.


21:49 

Парадокс

Хотя я вот уже как почти четыре месяца являюсь счастливой обладательницей русской лицензии всего из себя шейдерного Обливиона, все равно продолжаю играть в похождения мелких лупоглазых уродцев. Угу, в Lunar, да не в какую-то там ЗЫЧевскую, а в самую что ни на есть геймбоевскую. А Обливион после июльского формат це я даже не удосужилась по новой установить.

02:14 

У меня складывается впечатление

что за глубокомысленным базаром всяких постструктуралистов и прочих деконструктивистов о пространстве, например, инвестиции либидо скрывается банальное детское желание порвать тетрадки с остоедреневшими правилами и написать на стенке слово "хуй". Только разве что способ реализации от детского несколько отличается.

18:23 

А годы проходят, все лучшие годы

И до днюхи от осталось меньше месяца. 21. Ппц, очко.


16:40 

А жизнь, кажется, налаживается

В Боровковскую среднюю школу номер какой-то срочно требуется учитель физкультуры, за 22 часа работы обещают платить 15 тыщ плюс какой-то соцпакет, плюс сколько-то деревянных за внеклассную работу. Это я к тому, что работать учителем физкультуры в Боровковской средней школе как минимум в два раза выгоднее, чем налоговым инспектором или неглавным бухгалтером завода "Турбодеталь".

23:15 

Жестокая голактика

Вчера выцыганила игру про жестокую гОлактику и пахлаву махпелу. Теперь буду залетать на планеты и уничтожать матку.

15:56 

Как кухарка может управлять государством

В желтоватой газетке "МК" в честь славного праздника славянской письменности появилась какая-то статейка, где была процитирована часть беспезды эпидиктической речи во славу Кирилла и Мефодия некоего высокопоставленного хрена. В этой речи высокопоставленный хрен "особенно отмечал", что нам нужно бороться за сохранение родного русского языка с той самоотверженностью, с которой за это дело боролись братья из Солуни (Салоник). Сказал он хорошо, придворные жополизы ему, наверное, изрядно похлопали. Только вот Кирилл с Мефодием за сохранение русского языка не боролись, отчасти потому, что о ту пору собственно русского языка не существовало, и между старославянским, на который братья переводили тексты греческих богослужебных книг, и русским (хоть древним, хоть современным) различий хоть отбавляй. Территория Киевской Руси их вообще как-то не особо волновала, от Моравия с Паннонией - другое дело. Ну и родным любой из славянских диалектов Кирилл и Мефодий назвать не могли, поскольку родились на территории Македонии, и родным для них был, наверное, все-таки греческий.
Ну да ладно, допустил высокопоставленный хрен в эпидиктической речи пару незначительных неточностей, ну фиг бы с ним: ни Кириллу с Мефодием, ни языкам, старославянскому и древнерусскому от этого плохо не станет. Только наши правители допускают незначительные неточности и отделываются пустыми фразами вроде "чтобы решить эту проблему, мы должны использовать передовые технологии и готовить специалистов в соответствии с сегодняшними требованиями", толкая речи вообще на любые темы. Хоть про русский язык, хоть про образование, хоть про нанотехнологии. Угу. Лучше бы сказали, где мы возьмем передовые технологии и каким образом будем готовить специалистов. Ну или хотя бы уточнили, в чем конкретно заключаются "сегодняшние требования".
Хотя чего, собссно, от министров хотеть, если министр обороны в армии был один раз (на сборах), а начинал свою карьеру с должности какого-то сотрудника мебельного магазина, министр образования всю сознательную жизнь занимался физикой, инженер Кириенко с завода "Красное Сормово" в свое время возглавлял правительство, которое быстро разогнали, а теперь он у нас командует мирным атомом. Но не надо волноваться: мирный атом находится в надежных руках. В том же "МК" как-то написали, что Кириенко время от времени просматривал учебники по физике, так что все будет ништяк. Видите, как здорово подтверждается тезис о том, что кухарка может управлять государством. А кто-то еще осмеливался подвергать его сомнению. Кстати, мне кажется забавным тот факт, что практически все власть имущие сначала были верными ленинцами, пламенными коммунистами и атеистами, а потом стали верными ельцинцами, не менее пламенными демократами и истинными христианами. О как в жизни бывает.


Демикотоновая книга

главная