• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:45 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:06 

Конец прекрасной эпохи

Прекрасная эпоха собссно кончилась. Люди с работы и из аспирантуры очень настойчиво чего-то такое от меня требуют и портят мне нервную систему. Аспирантура еще ладно: там хоть по делу требуют, а вот работа... В начале лета меня заставляли менять в кабинете плинтус и что-то циклевать, при том что я не Равшан и Джамшут в одном лице и в мои прямые обязанности циклевание чего бы то ни было не входит, но меня вот заставляли. Деньги на циклевание, кстати, мне никто не выделил, я их либо должна была платить из своего кармана, либо с кого-то собирать (а это взятко и подсудное дело). Лишних денег у меня в результате не оказалось, и мне пол-лета было печально и тоскливо от одной только мысли о плинтусе. Дня три назад ко мне в кабинет вперлось местечковое начальство, которому два месяца назад позарез нужен был плинтус, но три дня назад начальство о плинтусе даже не вспомнило, зато оно вдруг неожиданно увидело неэстетичную тумбочку и асимметричные шкафы и распорядилось навести в ближайшее время везде симметрию (шкафы по ходу дела придется придвигать вплотную друг к другу и, кажется, скреплять их между собой скобами). Во всей этой истории меня интересует вот какая вещь: по какой причине от меня требуют делать ремонт в кабинете, который за мной официально не закреплен, на мои же деньги, покупать для этого кабинета всякую фигню (снова на мои деньги) и мыть в нем полы и окна за ничего, если дополнительные услуги той же уборщицы в нашем замечательном заведении стоят денег (однократное мытье трех окон - 1200 р., например), при этом она может вымыть до того скверно, что за нее придется все делать заново, ибо спросу с нее мало. Черт знает, почему так.

20:58 

Лень

Все мне как-то лень и не хочется: писать что-то умное не хочется, читать что-то умное тоже не хочется, даже переводить статью Meinwald'а не хочется. И никак я себя не могу заставить делать какое-то полезное дело и не заниматься прокрастинацией.

20:54 

С запозданием...

avvas, приветствую.

Только дневник у меня более чем неумный и малосодержательный.

17:43 

Литература в себе и сама по себе

Вожусь с подборкой новомирских рецензий и осознаю, что большую часть книжек, на которые эти рецензии написаны, я не читала (это еще хрен бы с ним, мне почему-то больше нравятся очерки Лескова и Мельникова-Печерского о штрафах за "небытие и скверноядство" и секту белых голубей, чем почти вся современная российская литература), более того - я про них никогда не слышала и нигде их не видела. И про авторов, которые эти книжки написали, тоже. А в рецензиях понаписано про какие-то местечковые, видимо, конкурсы и премии, лауреатами которых стали эти писатели (про эти конкурсы я, ессно, тоже ничего раньше не слышала), и мне с одной стороны чертовски обидно за свою отсталось и необразованность, а с другой почему-то думается, что про этих писателей и литературные достоинства их произведений знают только они сами, их друзья и родственники да практически постоянный штат новомирских критиков, которые ищут в этих сочинениях великие смыслы, вкупе с постоянным штатом новомирских подписчиков, ну еще устроители местечковых конкурсов, наверное. Такая вот литература для узкого круга "своих людей".

19:18 

Квесты

Джейн Дженсен мастерит новую игру про маленькие серые клеточки (Grey Matter). Мастерит она ее правда с 2003 года, и там у нее несколько раз случались накладки в виде нехватки денег и смены команды разработчиков, но, кажется, проект все-таки близится к завершению и есть порядочные шансы, что он увидит свет, и автор довольно часто распространяется в разных изданиях о том, на что новая игра будет похожа, отмечая между прочим, что сей квест ориентирован на уровень интеллекта и развития американских домохозяек и зубодробительных паззлов там не будет. Я может, конечно, недалеко ушла от американских домохозяек, если вообще уходила, но наличие зубодробительных паззлов в квестах меня скорее расстраивает, чем радует, потому что они, во-первых, мешают продвигаться по сюжету, который в квестах часто бывает довольно хорошим (для компьютерной игры), а во-вторых, чаще всего бывают нелогичны и вообще не в кассу.

Вот играю я вчера ночью в хороший квест Gabriel Knight (тоже, кстати, дженсеновский), там более-менее реалиcтичная обстановка, характеры, история про тамплиеров, все делы, но где-то в середине первого дня начинается Зубодробительный Пазл. Дело там вот в чем: Габриэлю, которого, кстати, озвучивает какой-то урод с отвратительным голосом (почему они не взяли на эту роль чувака, который изображал Габриэля во второй части, хз, из того вполне себе органичный Габриэль получился, а этот не знаю чо такое), по сюжету нужно куда-то съездить, под окном его гостиницы какая-то лавка, дающая мотоциклы напрокат, Габриэль туда прется, а мотоцикл ему не дают, говорят, что все уже зарезервированы членами туристической группы, остался только мотороллер. В нормальной ситуации нормальный человек взял бы мотороллер ну или поехал бы куда нада на автобусе, но у нас тут Зубодробительный Пазл и Квест Не Для Домохозяек, поэтому Габриэль не ищет легких путей. Сначала он идет в музей и пиздит оттуда шляпу, потом он приманивает конфеткой своего приятеля детектива, по совместительству - члена той самой туриcтической группы, и пока тот жрет конфетку (как можно такую маленькую конфетку так долго жрать) и крутит жопой, пиздит у него из кармана паспорт, потом он залезает к упомянутому детективу в номер и пиздит его пиджак, пряча его, судя по всему, в трусы. Дальше он идет к какой-то дырке в стене, клеит к этой стене кусок скотча и шугает с помощью опять-таки спизженной у священника брызгалки кота, кот лезет в дырку, оставляя кусок шерсти на скотче, а Гейбриэл мастерит из этой шерсти усы, подрисовывая маркером (вы уже догадались - маркер, да, тоже спизжен) идентичные на фотке в паспорте друга-детектива. Потом он переряжается в спизженное барахло и прется арендовать мотоцикл по изгаженному паспорту друга-детектива. Вот нафига, спрашивается, было городить огород. Зато Зубодробительный Пазл.

23:53 

Онлайн

Время от времени (обычно после восторженных отзывов знакомых игрунов или просмотра какого-нибудь кинца про виртуальные похождения разных лузеров) у меня появляется желание поиграть в какую-нибудь онлайн-игру. Я честно скачиваю клиент, какие-то туподополнения к нему, регюсь и кагбэ начинаю бороздить просторы нереального мирка. Сначала мне это дело даже нравится, но часов через десять игры меня начинает подзапарывать мочилово одинаковых мобов, квесты типа "NPC Хироюки Сагава просит вас набрать 100 лягушачьих лапок. Лапки набиваются с монстров Лягушка, Большая Лягушка и Князь Лягушек в Лесу Невообразимых Страданий" и общение, ограничивающееся обсуждением клевых цацок и мобов, поэтому я оттуда довольно быстро сваливаю. Нынче у меня снова появилось желание скачать че-та такое онлайновое и чуть-чуть в него погонять. Ультиму Онлайн штоле. Хотя ведь знаю, что свалю из этой Ультимы через неделю максимум.

13:33 

Ролевые игры

У нас во дворе не так давно поставили лавку, на которой обычно собирается пипл довольно потасканного вида, чтобы выпить и поматериться от души.
Сейчас возле этой лавки дети лет 10-11 играют в пьяную компанию. Девки сидят и поют "Напилася я пьяна", а пацаны бегают вокруг, матерятся и кидают в девок оставшиеся от взрослой гулянки бутылки. Сюрреальное зрелище.

21:30 

Погладь кота

В эту тяпницу у 9 и 11 классах был последний звонок (ну это уже все, наверное, знают), а у лузеров из всех остальных классов в нашей школе полным ходом шли уроки; один из учителей началки на этом последнем звонке должен был присуцтвовать, потому что выпускались его бывшие ученики, а куда девать первый класс (у которого уроки) он не знал, поэтому первоклассников было решено присоединить к пятиклассникам и отправить ко мне. Я по дури согласилась, потом администрация сказала мне, что я ввязываюсь в опасную авантюру и что первый класс на уроке русского у пятого спокойно сидеть не будет, а через десять минут после звонка передерется весь нафиг, посему мне было предложено найти кабинет с работающим видаком (в моем намертво застряла кассета про жизнь плоских и кольчатых червей, как-то эту штуку посмотрела продленка, потом долго вспоминала глистов и бычьего цепня и корчила характерные рожи) и пару кассет с незамысловатыми фильмами, чтобы первый класс воткнул в содержание. Я у себя в ящике нарыла "Сказку про сказку", нечто познавательное про город-герой Ленинград и "Историю русского костюма с 16 века до 1917 года", ничего незамысловатее у меня не нашлось; пятый класс выбор одобрил (только ученица Маша была против, ибо она хотела смотреть "Крик" и "Звонок"), а для первого все, кроме "Сказки про сказку", было, конечно, малопонятно и неинтересно. Вскоре выяснилось, что "Сказка про сказку" тоже вряд ли вызовет восторги у первоклассников, потому что данный фильм представлял собой демонстрацию картин Васнецова под унылое чтение чего-то тягучего и фольклорного, чего именно там читали, мне понять так и не удалось, потому что минут через пять после начала демонстрации фильма народ начал волноваться и требовать сменить это фуфло на мультфильмы, а любительница "Криков" и "Звонков" Маша дотянулась до ящика с кеглями и кубиками (такого добра в классах начальной школы полно) и начала возводить на парте какую-то шаткую конструкцию. Мультфильмы я им все-таки раздобыла и поставила, детишки вроде бы успокоились, но не совсем. Какая-то девочка-припевочка некоторое время возила по парте игрушечным котом, а потом подошла к моему столу и предложила его погладить. Я (машинально):
- Погладь кота?

19:10 

Хоть я и главный в Хэн Шань, мне все равно нужно изучить хэншаньское гунфу

У математиков-информатиков остался последний семинар. Потом зачет. Фигово, что принимать его, по всей видимости, буду я. Придется старательно перечитывать Атватера и прочих великих людей.

Ну что там еще?
Работать мне по-хорошему осталось две недели, дальше начнется вялое сидение подле телепона или переборка книжечек в шкафчиках плюс относительно свободный график. В школе, знаете, очень хорошо работается во время каникул.

С экзаменами пока все вроде бы порядочно, осталось сдать бумажки на два зачета. Учитывая, что в том году народ активно забегал с индивидуальными листами аж в июле, а аспирантская главтетя, которую я неделю назад беспокоила на предмет поиска преподавателей, посоветовала мне попробовать поискать их попозже, время еще терпит.

Обе версии четвертой "Ультимы" на движке нвн оказались малоиграбельными, ибо качество диалогов ниже плинтуса. Жаль. Придется летом начинать сразу с пятой, где с диалогами все хорошо.

@темы: Игры

11:59 

NWN

А НВН я все-таки качаю. Третий раз уже.

@темы: Игры

18:07 

Ультима

Нашла интересную штуку тык . Это переделка пятой части ультимовской серии с улучшенными диалогами и изрядной компьютерной графикой. Немного полазивши по инету, обнаружила переделки четвертой (на невервинтерском движке) и шестой (на данженсиджевском движке) частей. Шестая пока вроде как не закончена, но там уже много чего сделано и релиз, хочется верить, не за горами, что здорово, потому что мне давно хотелось поиграть в Ультиму от от четвертой части до девятой (у первой трилогии была совсем другая концепция, да и от аватарских дел она была далека), но убожеская графика и неудобное управление 4, 5, 6 и в какой-то степени 8-ой серий (игры-то старые) отбивали все желание. Итого без тошноты играть у меня получилось только в 7 и 9 части, а проходить там по-хорошему стоит все: истории между собой связаны, это такая длинная-длинная сага, которая мне, кста, напомнила Льюисовский цикл про Нарнию. В Ультиме, как и в цикле про Нарнию, герой (среднестатистический дядя или тетя) волею судеб оказывается закинут в волшебную страну, которую терроризируют разные недобрые силы, но которая, тем не менее, обладает неким очарованием, той самой honesty of the worlds, ruled by magic and mighty swords, которой жаждет душа среднестатистического дяди. После удачно выполненного квеста и всеобщей радости обитателей волшебного мира герой отправляется обратно, в свою серую и скучную действительность, а потом - новый призыв Avatara и новое приключение со старыми и новыми друзьями, а в конце - самый последний квест, после которого волшебная страна уже никогда не будет прежней. Нарния и Британия чем-то друг на друга похожи, только в истории про последнюю будет поменьше христианских аллюзий.

Мб летом засяду за аватарскую историю, раз уж обнаружились ремейки и все такое, только сначала нужно где-то нарыть первый невервинтер, на движке которого четвертая часть. С торрента бы скачать, да впадлу мне с торрента.

@темы: Игры

22:44 

Перевод

Перевод настрогался. И он ничего себе такой получился, даже не ожидала.

09:53 

Дневниковое

Вот еще год дневниковедения прошел (почти). Записей по-прежнему негусто.
Поняла, почему еще (помимо того, что мне просто влом заполнять эту страничку с инфой) мне не стоит указывать в дневнике имя и фамилию. Пионэры нашарили мою страницу вконтакте, которая, естессно, была открыта взорам, и позавчера на продленке возмущались, почему у меня вконтакте уродливая фотка, отмороженные люди во френдах и неполиткорректные группы (угу, особенно та, что про средневековые пытки и казни). Будет очень неприятно, если они нашарят еще и дневник, потому как здесь я еще и матерные слова пишу.

23:11 

Объявко в МК

ИЩУ
13.10.2009 в 13.40 на Крутицкой набережной, д. 13 произошло ДТП с участием трактора, Ауди и Тойоты. Очевидцев, просьба позвонить по т. 8-910-490-00-33. Павел.

Зачотно в объявке все: от названия рубрики до трактора, но обратите внимание на дату ДТП.

ЗЫ Очевидцев, судя по знакам препинания, - обращение и фамилия.

23:07 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:56 

Апдейт

Гаукеровская книга послана в жопу. И бох с тем, что я там сколько-то успела перевести. Мэковская "Elizabethan rhetoric" представляется более интересным (и более подходящим, поскольку гаукеровский труд к риторике имел не совсем прямое отношение, а тут мало что просто про всякую хрию и структуру речей, так еще и про преподавание этой риторики в школе и вузе) объектом для перевода, и на сайт опять же можно выложить.

21:52 

Весь мир - гамно

Все семейство в соплях и кашляет, на работе грядет какая-то там ппц проверка, а я на работе не появлюсь как минимум до понедельника, поскольку в соплях и кашляю, научрук требует написать че-та грандиозное, книженция Гаукера, которую я собралась переводить, - аццтой полнейший. Ни черта не ясно, что там хотел сказать автор.

16:36 

Двойная мораль

Собираю в кучку инфу по диссеру, на заднем плане пиздоболит какое-то радио. "Серебряный дождь", кажется. Люди обсуждают вопросы брака и пола, ну и там, значит, вещает какое-то мудило про этот самый вопрос. Мудило является сторонником биологического взгляда на проблемы взаимоотношения полов, и оно с точки зрения биологии последовательно объясняет, что самец - существо полигамное, и его жизненная задача - переебать все, что движется, и вот это всякие его неблаговидные поступки оправдывает. Потом мудило плавно переходит к женскому вопросу, заявляет первым делом, что женщина - существо в принципе недалекое, а потом утверждает, что все браки распадаются только по вине женщины, потому как она "много требует", а мужчину, который ее требованиям не соответствует, посылает накуй. Вот такие все бабы дуры и сволочи. При этом мудила начисто забывает про свой "биологический подход", по которому цель самки - найти себе самца, который может замутить жизнеспособное потомство и это потомство прокормить. Почему-то мужчин мудило судит, руководствуясь биологическим фактором, а в случае с женщинами от про этот фактор забывает и пиздит что-то про совесть и духовные принципы, которые не должны позволить послать неподходящего "самца" накуй. Уж определился бы окончательно, по какому критерию ему оценивать поведение противоположных полов: по биологическому или по "социальному". Вот такая у товарища "двойная бухгалтерия". И не только у него, кстати.

19:19 

Веник сломан, не фурычит...

Навернулись винты. Самая жопа, что сразу оба. Навернулись они кста как-то спонтанно и по непонятным причинам.

В общем, "сломано все, не фурычит.
Жить не хочется".

Демикотоновая книга

главная